关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 资讯中心 > 业内消息 > 正文

传新主机疑似定名"Feel"屏幕或采用触感技术

发布时间:2011/5/3 14:33:03 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  昨天早些时候,瑞典游戏媒体Loading报道了关于Wii后续主机(开发代号:Project Cafe)的最新情报。即此前传出新主机将为凸显图像传输命名“Stream”之后,又有一疑似定名公布,据其报道,任天堂或将新主机命名为“feel”。

  值得注意的是,与“Stream”一样,“feel”也是为了彰显主机某项创新功能而被命名的,目前有传言称,新主机将在手柄自带的6寸屏幕上采用“触感技术(Haptic Technology)”。新主机将与Wii一样,再次于操纵装置上大作文章,全面革新玩家的游戏体验。

  根据目前的报道,触感技术(Haptic)可以让玩家在触摸屏幕时得到相应的反馈,根据屏幕上显示内容的不同获得不同的触感。早在几年前,不少手机厂商就已经开始了这方面的尝试,为了革新触屏手机的操作体验,开发商采用触感技术让虚拟按键拥有真实按键的触摸、按压手感。去年年底,东芝公司也有类似技术问世。

  据报道称,任天堂新主机采用的类似技术会根据游戏内容的不同让屏幕呈现不同的触感,类似不同的材质表面。而在玩家触摸屏幕时提供差异化的纹理触摸感反馈。

  目前该新闻的真实性尚不可考,无论是之前的全息传言还是当下的触感技术,这些玄奇的前沿科技虽然看上去离我们还有些遥远,但是我们有理由相信任天堂是一个让人惊喜的创意工厂,或许在这里,一切都有可能发生。E3近在咫尺,所有的期待和谜团,都将在不久揭晓!

  P.S.对“触感技术”感兴趣的朋友可以点击这里深入了解一下。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论