关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 资讯中心 > 业内消息 > 正文

任天堂新主机与本次代主机GPU效能对比图

发布时间:2011/4/19 13:31:02 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

        今天早些时候,国外某网站根据目前透露的任天堂下代主机Project cafe的疑似硬件信息,对比了一下各机种GPU的频率数据,不一定准确,参考无妨。

        其中,wii的GPU频率比官方公布的略低,PS3的则略高。当然,实际表现的话与主机架构及硬件优化都有很大关系,仅凭硬件参数定夺主机性能还是非常不客观的。

        以下是各主机GPU及内存方面的硬件参数,来源维基百科,可以参考对比下。

Wii:

GPU:ATI "Hollywood"(研发代号:好莱坞),主频243 MHz
架构为具备一般电脑内建绘图功能的“Vegas”及1T-SRAM芯片“Napa”的双芯片设计
贴图材质内存容量:3MB eDRAM
制程:90nm DRAM混合搭载CMOS制程
制造:NEC
画面显示
标准输出分辨率480i、480p
对应宽屏幕画面
对应输出线材: 色差端子,AV端子, S端子,VGA端子

内部主内存:Mosys公司制造,1T-SRAM
容量:24 MB
1T-SRAM为一种拟似SRAM,与先前搭载于GameCube主机的内存相同。

外部主内存:GDDR3:64 MB

Xbox360:

视频处理芯片Xbox360的视频处理芯片(GPU)是ATI全新设计的R500("Xenos")GPU
一共3.37亿个晶体管
500 MHz运行频率GPU(90纳米制程,2.32亿个晶体管)
500 MHz 10MB 内嵌DRAM内存(90纳米制程,1.05亿个晶体管)

内存512 MB GDDR3 RAM内存
700 MHz DDR(等效于1400Mhz)
共享内存架构(UMA)

PS3:

(与前二者架构不同)GPUSCE与Nvidia共同开发的“RSX”(Reality Synthesizer)。封装与移动版显卡类似,4颗显示内存集成在GPU基板上。RSX显示核心是建基于nVidia的G70,与G70不同之处就是内存带宽只是128Bit,但就拥有类似Nvidia Turbo Cache的技术容许 RSX对XDR主内存作高速存取。

图像处理器运作频率:550MHz(有争议,可能为500MHz,但SONY后续并未公布详细规格)
浮点数运算能力:1.8 TFLOPS(这点很NB,R700核心的旗舰卡4870的浮点运算能力也仅仅为1.2TFLOPS)
Full HD(最大可输出1080p)1 channel
Multi-way programmable parallel floating point shader pipelines
内存主内存:256MB XDR 3.2GHz
绘图内存:256MB GDDR3 650MHz

近期关于project cafe的硬件规格传言:

3核Power-PC的CPU(IBM),R700显卡(Radeon 4XXXHD系,360用的是R500)支持Shader 4.1技术,至少512Mb内存

关于ATI显卡核心的参数对比感兴趣的童鞋可以点此查看详细参数。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论