关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》超详解完全流程攻略

发布时间:2011/11/18 12:04:34 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  第七个迷宫

  迷宫地图

  (以下内容图待补)

  本迷宫有点特殊,所以攻略写法也改一改。不再以房间号标明,而是以房间特征标明。

  这样改的原因是,这个迷宫的房间是可以移动的。本迷宫的房间一共有8个,排列在一个3X3的范围内。迷宫内有一块儿石板,显示目前迷宫房间的排列状况。而我们可以操作这个石板,让其变成我们想要的位置。接下来,我用各个房间的门的位置做参照进行攻略。

  入口就是入口了,这个应该不会认错,房间的门朝向是下面和右面。

  门朝向左面和上面,森林房间。

  门朝向上面和下面,机器房间。

  门朝向下面和左面,船长房间。

  门朝向左面和右面,火房间。

  门朝向右面和下面,水房间。

  门朝向上面和右面,蜥蜴房间。

  门朝向左面,最后房间。

  具体也可以对照一下上面的地图,但是请注意观察地图的细节。

  首先,在入口处获得地图,并在旁边的石板上移动,把森林房间移动到右下角,机器房间移动到森林房间的上面。然后从入口处开门进入森林房间。

  森林房间进入后往里走,遇到悬崖处,先用甲虫把远处的一根绳子放下来,用甲虫撞其拴住的地方就行。然后用鞭子拉住上面的树枝,荡到那个绳子上,再从绳子荡到对面。接着用爪钩在两个旋转的藤蔓移动,并到达对面的平台。先不要急着从这个平台跳出去,因为墙上的洞里藏着怪物。用甲虫飞到远处的藤蔓下面取得炸弹,然后将其炸掉就行了。之后用绳子荡过去,到木质的平台上,这里用风箱对着吹让木质平台晃起来就行了。然后来到旁边的小隔间。记得把拉杆拉了,是回去的进路。开门进入机器房间。

  机器房间举起入口处的那个石头直接往里走就行了,走到一处梯子那里,把石头放下,注意石头的有效距离,需要看到上面的拉杆开关才行。然后爬到上面把拉杆拉下来,下面的栅栏就会开启。进去后站在开关上,把石头放进打开的门里,就会被传送带送到另一端。然后我们在另一端踩着开关等着取就行了。拐弯来到隔间,里面有一个需要风动力的移动平台,先连人带石头上去,移动到中间铁栅栏处,然后人自己下来,踩住旁边高台上的机关,让栅栏升起,然后原地不动把平台吹过栅栏直到吹到头。这时就会在墙上看到眼睛的开关,射击以后我们这边的门开启,过去,拿起石头继续往深处前进。来到一处也有传送带的地方。先把石头放进去,再来到旁边的房间,抬头看,传送带上方的窗口会因为石头的效果依次打开露出眼睛开关。一共五个,需要都射击了。房间内的拉杆是控制传送带方向的,如果漏掉一个可以随时倒过来。5个眼睛都闭上以后,旁边的铁栅栏开启。

  此时不用继续前进,可以先用这里的石板,把目前应该位于左下角的船长房间从那里移出来,随便移到什么位置。其他的无所谓。然后返回到入口,用入口处的石板,把船长房间移动到右上角,火房间移动到最上排中间,水房间移动到左上角,然后通过其他房间径直来到船长房间。

  船长房间这里只有一个小BOSS,那就是之前在沙海遇到过的骷髅船长。攻击模式还和以前一样,同时也分三个一样的形态。打法照旧就行了。胜利后来到对面,打开旁边的宝箱,获得小钥匙,之后开门来到火房间。

  火房间这里注意多用甲虫探清机关以后再跳上岩浆里的平台。首先在第一个需要用水果实的地方,用甲虫飞到里面,就可以看到有一个粉色的菱形机关,用甲虫激活。之后在这个机关的对面还有一个,也需要激活。这时再踩上用水果实做的平台,顺着岩浆走。注意快到头时,把旁边树上的水果实弄下来,然后再跳过去。之后继续顺着岩浆飘就行了。

  来到新的地方,这里依然是老套路,先用甲虫飞过去,拐个弯,把菱形机关激活,再乘坐平台飘过去,拐个弯以后来到一个被间歇岩浆举起的石头上。注意这里需要回过头,把刚才激活的机关再用甲虫激活一次,再跳到对面去。最后记得优先准备好钩锁,在尽头会用到。成功到达目的地,地面上有图腾的样子,把剑插进去,来到另一个房间,获得一个三角力量。出来后,打开旁边的门来到水房间。

  水房间一直往里走,打开唯一锁着的门进入。首先遇到的是拿着铁盾的胖子,这里可以不必踩着他的铁盾飞到背面去,其实可以直接扳住桥的边缘,从下面绕到怪物的后面去更简单一些。胜利后,第二个房间,是两个骷髅战士外加大量其他杂兵,不难打,目前我们的大师剑威力是很大的。之后第三个房间,是个四只手的骷髅战士,同时还会召唤僵尸来干扰。僵尸是打不尽的,所以直接攻击骷髅战士就好。胜利后终于来到图腾处,插剑,获得第二个三角力量。

  一路退回到机器的房间。用机器房间内的石板,把蜥蜴房间移动到最上面的中间位置。因为蜥蜴房间上面的门是过不去的,需要先通过右面的门进去。移动好以后,来到蜥蜴房间。

  蜥蜴房间来到右面的房间,钻洞进去,用里面的炸弹把障碍物清楚后从另一端出来。接着再在另一个地方挖洞进去,里面有打开铁栅栏的机关,打开铁栅栏以后出来。通过铁栅栏来到新的房间。这里有三个附在墙上的雕像,用炸弹扔它们碗里可以炸倒的那种。首先眼前的一个不用说了。旁边斜坡下面还有一个,需要利用斜坡,把炸弹滚下去炸开。炸开后我们再从斜坡滑下去来到里面,顺着藤蔓爬上去,出来以后就会看到第三个。用剑蓄力,用剑气把对面的树都砍掉。然后用甲虫把旁边的炸弹拿起,送给雕像,这就炸开了最后一个。这三个雕像里面都一个机关。首先把第二个炸开的那个激活,再把第一个炸开的激活,最后是第三个炸开的激活。之前的铁栅栏就会开启了,进去后继续挖洞,把洞里的控制栅栏的开关再打回去,然后爬上来,从栅栏的另一个门出去。紧接着继续挖洞,里面有两个蜈蚣,全部干掉后从另一边出来,拉开大门。这样这个房间上面的门就能进出自由了。

  之后退回到火房间,把房间的排列以一个螺旋的形状排列在一起,要把各个房间的门对起来。这样就可以来到最后的房间了。

  最后房间这里很简单,拿起旁边的石头放到地图上面的那堵墙那里,上方的开关就会露出来,然后爬到高处用弓箭射击,房间内的一个门开启,进入后走到尽头,这里不需要用到石头的能力,所以把石头放到一个合适的位置,使其效果不影响这里。然后站到开关上,对着对面打开的窗口里的眼睛射击,高处的铁栅栏开启。这是拿着石头来到那里的下方,放到靠中间的位置,因为上面的中间还有一个门。还得保证旁边的高台有露出来,从旁边的路爬上去,并来到有图腾的位置,插剑,获得第三个三角力量。

  

  最终决战的前奏

  至此,三个三角力量搜集完毕,接着是漫长的剧情,之后整个女神像所在的岛屿就会从天上落下到地上,落在了森林地区的神殿门口。之后进入神殿发生和塞尔达团圆的剧情,不料那个变态贵族又来了(我就知道你回来嘛)把塞尔达抢走,并通过时之门回到了过去。我们赶紧进门去追,来到海拉尔神殿之后直接推门出去,就会看到那个变态贵族正在举行什么仪式,顺便为了防止我们直接跳下去,他还在四周放上了围栏,我们只能一圈一圈的绕下去了。绕圈的过程中会不断有成堆成堆的敌人奔上来,此时可以体验一下塞尔达无双的感觉…… 最后终于一路杀到地下,剧情过后,BOSS战开始。

  BOSS战 demon Lord——Ghirahim

  这次长进不少,但是依然很笨。

  第一形态,我们只需要不停的强攻将其从平台上打下去就行了。此时他的攻击十分微弱,准备动作大,容易躲闪,稍加注意就行了。落到下面一层后,记得锁定,然后晃手柄一个漂亮的追击。此外在掉下一个平台后,他也会多一招,在快掉下去的时候,双手会冒出红光并摆出一个姿势,当然看准姿势空挡挥剑就行了。反而比刚才更简单了。最后一路给他刺到地面,就进入第二形态的战斗。

  第二形态,现在他手里多了一把剑。此时我们需要注意其攻击的前兆,然后在其攻击过来的时候瞬间反弹他的攻击,接着他就会硬直一小下,我们需要瞬间使用突刺来刺他胸口的弱点。只能使用突刺,任何方向的斩击都不能造成伤害。如此几个回合后,BOSS会进入第三形态。

  第三形态,这次换成了大剑,不过这个大剑是可以砍坏的,随意砍几刀以后BOSS会进入防御状态,如果大剑横着防御,我们就竖斩,竖着防御,我们就横斩。注意不要太急,因为BOSS会随时变换剑身的方向,所以太急容易被格挡之后反击。将其大剑破坏以后BOSS会进入硬质,此时依然只能用突刺才能打到他胸前的弱点。如此两个回合之后BOSS就挂掉了。

  但是这个BOSS挂掉了,游戏并未结束。还有真正的最终BOSS。一番剧情后,眼前出现一团黑色的雾气,在这里可以选择先到别的地方补补血之类的再回来进入黑气战斗。

  最终BOSS——Demise

  这个最终BOSS非常强悍,主要是攻击十分高,需要注意被他打到任何一下都是可能致命的。而我们的攻击只有等其打过来以后,我们成功闪开,再瞬间反手给他一剑。多多注意其攻击的前兆,熟练以后闪过去不成问题。此外反击只需要打一下就行了,如果只打一下并成功打到了BOSS,那么BOSS会继续使出攻击,我们继续闪,继续只打一下,来回几个回合后BOSS就会晕了,这时我们就可以随意去砍他了。当然如果无法造成BOSS的连续攻击,也可以一下一下的慢慢耗。打了很久以后,BOSS进入了第二形态。

  第二形态,主要是房间发生了变化,电闪雷鸣的,此时BOSS的剑上会吸收雷电,所以我们坚决不要近身与其对抗了。我们其实也可以竖起来剑等待雷劈咱们一下,然后对着BOSS把这股雷电挥出去,BOSS就会晕掉了,继续砍。砍到一定程度BOSS就会飞出去,然后我们锁定,晃手柄给予最后一击。不过这样做的前两次都闪过去了,最后我们终于第三次把BOSS打飞,也给予了他最后一击。

  最终BOSS被干掉,当然临死前也放下了狠话诅咒说:“我们后会有期~~~~”当然我觉得这个诅咒就目前来看,是真的成为现实了……

  大地又恢复了平静,各种感人的剧情过后,我们的游戏也结束了…… 最后的一些台词很值得回味,比如某些台词比较像“为什么游戏名字叫塞尔达传说”的解释。还有大师剑最后的归宿等等。以及一个早就在意料之中的情节,其实如果仔细观察过人物的特征,大部分人都会这么想……

  最后的职员表的背景会有动画介绍一下塞尔达被龙卷风吹到地下时候的遭遇。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论