关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》超详解完全流程攻略

发布时间:2011/11/18 12:04:34 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  第六个迷宫 Fire Sanctuary

  迷宫地图

  

  具体房间数请对照上图。

  房间1进门后可以看到树上结了一些果子,用任意方式去打回掉下水滴。一些大型的还会在岩浆的表面形成道路。第一个悬崖处就是这么过的,第二个需要把水弄成平台以后,顺着岩浆的流动一路向下走。到头以后再顺着路回来,尽头的宝箱可以获得小钥匙,打开上方的门,通过一个短暂的走廊来到房间2 。

  房间2房间2基本就是一个圆盘形状,中间的岩浆里有一个手,你跳下去的时候就会抓你,我们需要站到下面那个石头上。手就会去抓石头,顺便把我们送到高处,然后我们绕个圈,经过走廊后直接来到房间3 。

  房间3一进门的右手边有个龙头,但是不怎么喷岩浆。需要用甲虫带着炸弹去炸开它的嘴。炸弹就在上方的两个洞中的其中一个里。炸开龙头的嘴以后,岩浆就会流动,这时再把旁边的果实中的水滴拉下来,乘坐平台顺着岩浆飘到对面。对面有两个门,进入能打开的一个,来到房间4 。

  房间4这里有一个鼹鼠被掉在了岩浆上面……先不管他。走到里面,打开里面的宝箱,是小钥匙一枚。地上的红色的岩浆不要靠近,会掉血,可以用风箱将其消除,获得小钥匙后,返回到房间3 。

  房间3打开房间3上部的门锁,进入,里面的机关需要用剑插一个水果实来激活。注意,可以用剑插的那种果实和普通果实的长相不同,可以插的果实上面有一个小疙瘩。之后来到房间5 。

  房间5这里又是一个圆盘,下方有两个岩浆手。踩到两个石头板任意一个上面,让岩浆手给咱举上去,然后用剑插了上面的果实,扔到岩浆手的上面,就会让手冷却,变成石头,再过去砍两刀,手就会被干掉,两个手都被干掉后,大门开启,从下方的门那里回到房间4。

  房间4拉下拉杆把鼹鼠人放下来,会得到新道具——Mogma Mitts 。加强版的鼹鼠爪子。作用除了基本的用处以外,还可在从十字形土壤上面挖出小洞时,进入到里面。进入后是个全新的地下洞窟界面…… 在地下,晃右手柄可以把圆形的石头砸烂,或者把炸弹花砸到远处,按Z会以半透明的方式看到地面上如何。我们现在直接来到上方,用炸弹炸掉碎石,从上方的洞口出去就行了,就是有光线照射的那个圆圈。出来后,来到了房间5的下方。

  房间5房间5里面有一块地方可以挖开下去,里面有一个机关,正中央的那个方形机器。绕道红色的一段,然后把红色的一头打进去,上方的栅栏就会打开。回到房间5的下方,就可从打开的栅栏出去了。出去以后是一个走廊,需要先干掉怪物,然后用钩锁飞过去。直接来到房间6。

  房间6这里也有一个被吊着的鼹鼠。我们先找到房间内可以到地下的地方,潜入,看到有两个机关,先把下面的机关倒过来,然后再把上面的机关倒过来。这样返回地面,就会看到栅栏位置的改变。我们可以进入刚才不能进入的地方了,用剑插一个果实,来到青蛙头的前方,直接扔给青蛙头,下方的火焰墙小时,进入里间,就可以看到墙上的拉杆,拉下来之后鼹鼠就会下来,并感谢我们给予我们一个宝箱,里面是地图。查看地图可以看到旁边有一个小屋还有宝箱,但是没有门。注意看这间小屋和我们现在所处的位置,用炸弹炸开连接的地方,会出现新的通道,挖开里面的土到地下,从另一个出口出去,就会来到房间7了。

  房间7房间内的宝箱里是小钥匙一个,拿了。然后顺着藤蔓爬上去,就返回到了房间6,之后在返回到房间5的下方开门,来到房间8 。

  房间8直接把上面的果实打下来,然后踩着平台来到对面,爬上楼梯,开门进入房间9。

  房间9爬上楼梯会看到果实,先不要打。先来到地图的最左面,然后挖个洞进入地下。地下有个机关,和一个鼹鼠。在抓住这个鼹鼠之前,他会不停的干扰我们弄机关,所以先抓住他再说,成功抓住后,他还会给我们一个心之碎片,上方的栅栏也会开启。这时再把果实打下来,然后快速跑到栅栏的另一侧等平台过来,跳到对面。在记录点旁边有个洞,进去,从下方把炸弹花打飞,就会炸开上面的碎石,岩浆也会冲下来,赶紧按住A往外跑。成功逃脱后,外面的三个龙头都会开始喷岩浆,这时回到房间8。

  房间8打下果实,乘坐平台顺流直下,来到对面。爬上楼梯,右拐,走到尽头。但是没关系,其实下面有隐藏的平台,直接跳下去就行,以地图为准,朝右面的那一边跳。落点是下方怪物雕像的嘴里。用右摇杆前后左右晃动可以调整下落的位置。进入怪物嘴里以后,来到B1F。

  B1F开头便是两个蜥蜴战士,干掉,大门开启,爬上去打开门来到楼梯间,一路向上就行了。走到顶端的房间10 。

  房间10里面有若干图腾和一个可以挖到地下的地方。我们的目标是把图腾全部点着,开关就在地下,但是需要按照一定的顺序。根据石碑上的提示,在地下按照如图标注的顺序打开开关。成功后,上方的栅栏开启,里面是大宝箱,获得里面的BOSS房间的钥匙。从侧门出去直接来到房间8,BOSS房间门口,准备BOSS战。

  BOSS战 demon Lord——Ghirahim

  

  这次还是第一次我们遇到的那个变态。这次他的整体攻击模式没有变化,只不过复杂了一些。第一形态,依然需要躲避其手然后砍。同时还需要躲开他身边围绕的红色小飞镖。否则就算躲开了他的手,也会被飞镖弹开攻击。注意一下飞镖的形状就行了。第二形态,这次拿了双刀来打,但是更简单了,因为他会更频繁的防御,看准漏洞砍过去就行了。

  胜利后,继续给剑注入新的圣火。大功告成,现在我们需要去森林地区的Sealed Temple找老太太复命了。剧情后,刚把剑举起,外面又打乱了,之前击败过的某BOSS又出现了。

  BOSS战 The Imprisoned

  

  这次和上次的变化几乎没有,只不过BOSS多了两只手,同时我们有了一个NPC可以在上面扔炸弹帮忙。可以考虑砍它的手,吸引它停下用手攻击。它用手攻击的时候脚是不动的,所以我们可以过去砍它的脚。或者等上头的NPC准备好以后用炸弹炸它,也可以造成一定的硬直。砍了脚将其撂倒后还是老套路,走到头部砍钉子。但是因为这次它的体形太过庞大,我们无法直接过去,所以需要利用喷射的空气,让我们飞到上一层再下来,或者跳到下一层再上来,绕到起头部,砍钉子。之后几个回合之后BOSS第二次被封印。中间BOSS还会爬墙,用炸弹给它炸下来就行。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论