关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》超详解完全流程攻略

发布时间:2011/11/18 12:04:34 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  第五个迷宫 Sandship

  迷宫地图

  

  具体房间数请对照上图。

  这个迷宫开头十分容易,以为只有一条路通到里面,从甲板到下层一直走看见能进的门就进就行了。最后遇到一个密码锁的门,提示可以在旁边的沙子中找到,用风箱吹掉沙子,或者直接按照下上下右的顺序直接开门。打开后里面的宝箱,获得小钥匙一枚,原路返回到从甲板一进屋的房间,打开那里锁着的门,进门,里面是小BOSS战。

  小BOSS 骷髅船长

  这个大概算作BOSS吧…… 第一阶段十分好打,几轮抢攻就能将其逼到跳板尽头,注意其剑的防御方向即可。第二阶段和第一阶段基本是一样的,但是防御率较高,而且其还多了一招用电的剑。依然需要注意其攻击和防御进行抢攻。第三阶段比较不好打,虽然少了一只胳膊,但是全身没有空隙,就算打到了也没有硬直还会被反击回来。这里需要用盾防御,再起攻击的瞬间摇动左摇杆反弹其攻击,这样BOSS就会出现硬直,几回合后就会将其逼到尽头。

  获胜后出现宝箱,打开获得新道具Bow——弓箭。之后返回到甲板。

  抬头看桅杆上面有一个眼睛状的机关,用弓箭射击,远处的紫水晶就会出现,然后用弓箭射击紫水晶,整个船就变化了。

  甲板首先爬上唯一能爬的甲板,上去后直接到右手边,干掉怪物,看尽头的绳子的另一头,另一头在更高的另一个桅杆上,用弓箭射击那里的眼睛机关,把手滑下,然后乘坐把手上到对面的桅杆上。再干掉怪物走到另一头,和刚才的方法一样,来到最高的桅杆上。这里有一个机关,突刺把剑插进去,顺时针转90度,甲板上的门就开启了。然后下到甲板,再注意一下旁边还有一个救生艇,射击其上面的眼睛机关可以将其放下一段距离。然后进入房间,这里没啥了,直接下到B1层。

  房间1这里只有一个门,直接进入房间2 。

  房间2一进房间的左手边有两个门两个隔间,此刻应该只开启了一个,我们进去开启的那一个,可以得到提示,抬头透过天窗可以看到外面的紫水晶,用弓箭关掉,旁边的门就能进去了,打开里面的宝箱,获得地图。此时不用再次激活水晶把时间变回去,直接拉动开关出门,来到走廊上,看到走廊上有一处阳光照进来的地方,往里看可以看到眼睛开关,用弓箭解锁,然后来到房间3 。

  房间3先把房间内的一个小铁皮箱子从原来的位置来开,站在房间3唯一的踩踏开关上,对面的小窗口就会开启,看到眼睛机关,用弓箭激活,房间4的门就会开启。然后回到房间2,把紫水晶也激活。来到房间4。

  房间4内部只有一个需要把剑插进去的机关,插进去后逆时针转一下就行,然后B3F的部分机关通上电开始活动。走出房间4,来到侧对面的房间5 。

  房间5把箱子压在唯一的开关上,旁边的两个小窗口就会开启,其中一个是刚才从甲板上降下的救生艇,坐在救生艇上,射击眼睛机关,救生艇会上升。上升后瞄准远处的紫水晶,用弓箭将其关闭,回到房间5内,那个小侧门就开启了,进去后先拉动开关把这边通向走廊的门打开,再把紫水晶激活,最后把旁边需要插剑的装置也激活。B3F的所有地方都通电了,然后我们通过房间5的另外一个小窗口出去,下了梯子来到B3F。

  B3F出了门拐个弯再过一道门,直接下了梯子走,会遇到一些不停上下压人的装置。通过以后,在一个平台上,用鞭子荡过去到对面(侧面的通道最后是能获得一些宝箱),遇到第二波压人装置,一路冲刺过去即可。最后一道压人机关,需要利用鞭子飞到其上面才可以通过,不要从下面走。

  之后再爬一阵子就可以来到B2F的监狱处,剧情后获得小钥匙,然后回到房间5,坐救生艇上到甲板,打开旁边的门,进入房间6 。

  房间6进门之前先把紫水晶关掉,然后进入到里面找到一处可以打紫水晶的地方,再将紫水晶激活。站在房间内唯一的开关上,对面的窗口就会开启,用弓箭射击里面的眼睛开关,侧门开启,进去后消灭掉所有的敌人,栅栏开启,里面是大宝箱,打开,获得BOSS房间的钥匙。之后一路来到B2F的BOSS房间门口打开,但是发生里意外,貌似有个八爪鱼把船给摧毁了。一路跑回到甲板,注意路上出来干扰我们前进的触手,需要用蓄力斩才可砍断,到达甲板大门,准备BOSS战。

  BOSS战 Abyssal Leviathan——Tentalus

  

  这个BOSS还是挺简单的,不过竟然不是八爪鱼啊,更像是美杜莎…… 第一形态时,BOSS平时只会潜入水底,然后用自己的触手从甲板下面突出来伤人,这场BOSS战我们需要一直都把剑指着天蓄力,因为BOSS伸上来的触手只有蓄力斩才可以砍断。砍断若干触手后,BOSS本体就会出现,这时用弓箭射击它的眼睛,BOSS就会晕掉,过去猛砍它的眼就行了。第一次砍还得先把它的刘海切了……

  几轮以后BOSS进入第二形态,它会先把甲板摧毁,此时需要逃生到更高一层的甲板上才行,动画有提示。上到更高层的甲板以后,BOSS就会出现。此时它不会再潜入水中,而是直接用头发攻击,头发全变成了蛇一样的东西,需要用横斩将其砍掉。一定程度后BOSS会停止攻击,此时抽出空用弓箭射击它的眼睛,然后BOSS又晕了~继续过去猛砍。来回几个回合知道BOSS死掉。

  胜利后,依然是砍标志,获得新的圣火,然后再回到天上的Thunderhead,学新曲子,得新线索。

  打造大师之剑三部曲 下 火山地带的冒险 Eldin Volcano

  

  这次我们需要前往火山地带了。直接传送到第一次遇见那个把塞尔达带走的女人的地方,看到雾气和蝴蝶在一起的那里,使用竖琴,剧情后,出现图腾,插剑,进入里世界。依然是搜集15个泪滴。不过这次范围比较大,是整个火山地区。具体位置如下图所示,注意有一个在极热的山洞里,那个容易漏掉。

  搜集完成后,获得新道具Fireshield Earrings。这样就能在极热的地方活动了。进入山顶的那个以前进不去的山洞,来到新地点。

  这里全是类似的场景,都是火,一直往里走,只有一条路。来到一个有几个火炬的房间内。这个房间内有两个出口,一个出去有一处泉水,如果身上有空瓶子,先装满。另一个是深入的通道。进去后会有火焰阻挡道路,需要用空瓶子装了水在青蛙头面前使用,火焰就会消失。下一个青蛙头,需要用爪钩抓住上面的藤蔓,飞到上面去给青蛙头用水。最后一个最大,当然小空瓶子是解决不了了。这里我们得先去向水龙借它的洗澡盆子,借来后再回到火山这边,需要带着机器人一路再杀回山顶。途中机器人也会受到攻击,会挂掉,同时有怪物就算不攻击它,它也不走。

  最后总算来到了大青蛙头面前,剧情后大门开启,进入迷宫。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论