关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》超详解完全流程攻略

发布时间:2011/11/18 12:04:34 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  第三个区域 沙漠主题

  Lanaryru Mine 这里是一块儿类似矿区的地方,荒芜,没有人烟。

  

  1.开头一直往前,遇到一个类似矿车的东西堵着洞口,我们把它推进去就好,一直推到轨道尽头,以此来垫脚爬到高处。往里走遇到一个类似广场的东西,广场正中央有一个紫色的水晶,打击那个水晶,就会激活它,它可以赋予附近所有东西以生命力。这时矿车也可以自己走了。先回去,把之前遇到的第二辆矿车拉到被激活范围内,然后坐着它进入山洞内。山洞内有一堆碎石中也有一个和广场水晶一样作用的水晶,炸开它,激活,然后看到墙上有一个捧着大碗的雕像,用炸弹扔进他碗里,就可以将其炸倒,继续前进。

  

  2.注意,这里是流沙地形,走过去必定会陷进去,需要跑过去,但是注意耐力。途中需要把墙上的雕像都和刚才一样炸倒。然后来到一处满是流沙的大厅,这里需要绕一圈才能到对面,小心流沙中的怪物,可以用弹弓将其打晕再过去。成功到达对面后,继续深入,看到左手边有一个走廊,但是都是流沙没有办法通过,需要拿起炸弹,然后滚过去,先把流沙正中央的碎石炸掉,然后再滚一个,把对面的碎石炸掉,可以看到那种水晶了,再扔一个激活,流沙全变成了平地。回头,看到门口的轨道,找到矿车,拉到范围内,然后坐着矿车前往下一个场景。

  

  3.这里有很多寄居蟹一样的怪物,攻击方式很难躲避,看见你以后就会变成车轮状带着电追着不放,注意尽量不要和其缠斗。进入这个场景后,朝左手边走就行了,看到有几个铁笼子的地方停下,从一端爬上残缺的城墙,然后再跳到最近的一个笼子上,从这里往一个顶上有洞的笼子扔炸弹,就会看到水晶,然后再扔一个激活,下面的敌人和NPC就会出现。先把敌人干掉,NPC就会被放出来,然后和其对话,获得新道具Hook beetle,钩甲虫,也就是加强版的甲虫了。此时的甲虫可以捡起炸弹变成轰炸机了。

  带着新的甲虫走到两边有很多石像的流沙地,然后让甲虫捡起炸弹一个一个的放进他们的大碗里,就能将其炸倒通过流沙了。

  后面的操作方式基本一样,有些流沙上还有寄居蟹,轰炸掉他们以后还会剩下一个壳,太远的地方过不去可以踩着他们的壳过去,最后到达有好多矿车和轨道的地方。

  4.往四周看一下就可以看到水晶,用甲虫飞过去激活,坐上唯一能坐的矿车来到中央位置,让甲虫飞到那棵大树的里面,先撞了粉红色的机关,打开大门。然后让甲虫带着炸弹飞到高处,把炸弹扔到大树的空心里,就会激活水晶,然后继续坐着唯一能坐的矿车继续前进,来带时之神殿的门口。

  5.这里石柱上面有几个碎石,其中一个是水晶,将其激活后下面的NPC和敌人会出现,击败所有敌人和NPC对话获得重要线索,然后激活悬崖对面的水晶,让眼前的这个矿车能到达对面。到达对面后一直走到尽头的洞窟,进入新场景。

  6.这里需要解开三个装置,然后最终再解开红叉标示的那里。三个装置的位置如图所示。此外说一下沙地的走法。看地图,此时的地图应该已经完整显示了该地区本来的面貌,其中白色的为目前还漏在外面的城墙,灰色的为沉下去的城墙,在沉下去的城墙上走,不会陷下去。

  首先是闪电型标志的,那里需要炸开山上的一个裂缝处进入。里面机关并不难,找到水晶以后激活,然后拿起寄居蟹同学变成的小球,塞到尽头的机器里,滚进去或者用剑砍进去都行,打开大门,把剑直刺进装置里,往左转四分之一,按A,装置激活。

  

  接着是水滴型的,来到红叉的高台处,用C键探测四周,可以看到一个最近的,三个雕像排在一起的位置。然后用甲虫带着炸弹把三个雕像炸开,就可以看到附近的水晶和装置,先激活水晶,然后在这如上图所示跑过去,完成任务,装置激活。

  

  最后是火焰型标志的,如上图所示,先从A跑到B,再从B跑到C就可以到达那里了。进入后和第一开始的屋子差不多,但是这里需要自己先在流沙地上跑到里面的门那里,然后从另一边爬上去,把箱子推下,这样就可以在激活水晶以后还能回来。激活水晶,让甲虫带着小球运到对面,我们再到对面把球塞进机器里,门开启,激活装置。

  然后出门从城墙走回到红叉的地方,激活红叉附近的水晶,把剑插进装置里,这里需要注意,对照地图的位置,先把水滴转到指定位置,按A,然后把火焰转到指定位置,按A,最后把闪电转到指定位置,按A。神殿就从流沙里出现了。进入神殿,开始迷宫冒险。

  

  三个标志的位置如图所示

  第三个迷宫 Lanayru Mining Facility

  迷宫地图

  

  具体房间数请对照上图。

  房间1一进门的大厅,直接把地图左上角的雕像炸下来,然后在跑过去爬墙把墙上的控制杆拉下就行了,通过上面的门进入房间2。

  房间2直接把地图左上角的箱子推过来,然后当垫脚的,就能到达上方的门了,直接进门来到房间3。

  房间3先把右手边对面平台上的木箱子用炸弹炸掉,然后跳到对面,打开宝箱,获得小钥匙,原路返回房间2 。

  房间2用小钥匙打开唯一带锁的门,进入房间4 。

  房间4先用甲虫把入口正上方的炸弹拿了,然后炸掉入口右手边的木箱子,我们再一路过去,爬上那个最高的平台,踩上机关,房间中央的笼子开启,用甲虫激活那个水晶,全房间就变样了。出现的能释放电波的柱子型怪物,需要先横切了它的身子,然后在头落下的时候用突刺刺中它的眼睛就能消灭。从梯子下去一直向右走到头,然后逆向通过传送带,注意收集传送带上绿色果子来补充耐力,否则肯定过不去。通过后直接上右手边的楼梯,上去楼梯后最里面还有一条传送带,继续逆向,到头后会看到控制杆,拉下,刚才路过的门开启,进入这个门。

  房间5这里不需要着地,直接从地图下面的那一排一路跳过去到最右面就行了,如果上面有碎石,就用炸弹炸掉,或者直接把河豚打爆。最里面获得了新道具Gust Bellows ,就叫风箱吧。效果是能吹风,能把迷宫中的白色东西吹掉。因为原路无法返回了,所以一路跳到另外一个门那里,经过房间3回到房间2 。

  房间2这次来到房间2的右上角,用风箱吹掉白色物质,就可以移动箱子和看到地面的开关了,用箱子压住开关,房间2左面的门开启,进入房间6 。

  

  房间6一路通过流沙和平台到达一进门的左手边,用风箱吹掉白色的东西就可以看到水晶,然后激活。激活后房间变样,这里的平台都可以用风箱吹扇叶,平台就会来回移动到达自己想要的位置。到达对面后看到那个栅栏上方有个风车,用风箱吹就可以开启栅栏,进入。注意来回巡逻的机器。拐个弯来到悬崖边,这里出现的飞行机器需要用盾来反击其导弹给予伤害,此外这个机器还会放出两个小球,根据小球的样子使用横斩或竖斩消灭。用风箱吧平台吹到自己能跳过去的位置,然后跳上去,再用风箱把平台吹回到原来的位置,就成功到达对面了。爬上高台,来到房间7 。

  房间7这里没啥大东西,直接拉箱子,爬到上面,用风箱吹了栅栏里面的白色灰尘,然后用弹弓激活露出来的水晶,下方出现新敌人,这个敌人需要用风箱吹它头顶的扇叶,然后其两个弱点就会露出来,两个弱点一下一个,全干掉就行了。之后上面的栅栏也解锁了,门也开了。记得拿宝箱,里面是地图。之后通过刚开启的门,来到房间3的不同地点。

  房间3看地图,上面显示了流沙地里面的隐藏通路,直接慢慢走过去就行,不能跑。走到第二个横着的路口处,吹掉最左面的白色物质,就可以看到下面藏着的洞了,钻进去,经过几个拐弯,一路来到房间8 。

  房间8这里全是沙子的房间,需要用风箱把沙子吹走才可以看到下面的东西。一个是小心突然冒出来的刺,一个是寻找开门的机关。找到以后踩上开关,出门再次回到房间3 。

  房间3这里的门口有一个矿车,用风箱吹走白色物质,然后激活矿车上的水晶,矿车就可以动了,一路跟着矿车走就行了。沿途还要消灭怪物和躲避攻击,记得第一道门是吹门上方的风车可以开启,一路跟着矿车返回到房间3的下方。之后跳到地图右侧去,这里和刚才一样也是一个带着水晶的矿车,一路跟着走就行了,但是沿途记得要激活一个风车开关来开门。到头以后打一下让水晶关闭,再激活一次让矿车回来,我们只需要在半路进入刚才打开的门就行了,以此来到房间9 。

  

  房间9一进门左拐,上传送带,小心两边的喷气,然后顺着墙上蜘蛛网爬上去,再上梯子,可以看到墙上有很多雕像,用炸弹炸下来垫脚一路跳到对面,用风箱吹走白色物质,就可以看到水晶了,激活,整个房间也活了。原路返回到地图右侧,之后利用风箱把移动平台吹过来,移动到左侧,把左侧的几个靠墙的雕像都给炸下来,看里面的提示的顺序。之后再绕回到右侧把右侧的三个雕像炸开来,这三个雕像里面都有机关,按照刚才提示的顺序激活就会打开门,如果忘了直接看对面就行了。进入刚打开的门,里面是两个小怪,之前已经打过,所以这次也不难,胜利后栅栏开启,里面是大宝箱,获得BOSS房间的钥匙。同时另外一扇门也开启了,回去的时候直接挪开门口的箱子从梯子下去,通过一个传送带后有个门出去,这样直接就能到BOSS房间门口了。

  房间3和刚才一样,只不过这次的矿车不会自动铺好路,你需要在矿车的激活范围内用吹风的移动平台过去,如果失败了可以拉身后的控制看让矿车回来。成功到达BOSS房间的门口,插入钥匙,进入BOSS战。

  BOSS战 Thousand-Year Arachnid——Moldarach

  

  一只大蝎子,可惜长的霸气,但是弱点一点儿都不含糊,一出场就看明白了。弱点就是其钳子中的眼。在钳子攻击时会露出来,注意一下钳子的防线,是用横斩打还是用竖斩打。两个钳子都轻松干掉后,BOSS就会进入第二形态,弱点变为眼睛,同时会潜入地下然后用尾巴攻击。潜入地下时它是不会自己出来的,所以要用刚获得的风箱把沙子吹开,这样BOSS就会跳出来了。眼睛的弱点因为在里面,所以必须要用突刺攻击,否则无效。扎了几次以后BOSS就挂了。

  胜利后前往内部的房间,这里还需要激活远处的水晶,坐上矿车出去。就会遇到塞尔达了,不过这次还是剧情匆匆,还有来捣乱的,最后塞尔达把竖琴扔给了咱。

  

  接下来我们还是要继续寻找塞尔达,而且根据之前剧情给予的情报,要先去Sealed Ground了解情况,找那个Old man(woman吧)也就是之前我们的第一次从天上下来遇到的第一个NPC 。在落下来的过程中还遭遇了那个飞机头…… 去Sealed Ground ,发生剧情,并教给我们弹奏第一个曲子。本次的奏乐系统确实变简单了,不用去记住什么乐谱,只需要剧情学会以后再特定地方根据提示的节奏左右晃一晃手柄就可以了。漫长的剧情结束后,竟然开始地震了,貌似是什么邪恶的东西要挣脱下面的封印。赶紧跑出门上最底部看一看,一直跳进大坑底部,发生BOSS战。

  BOSS战 The Imprisoned

  

  我说你们设计这个BOSS的时候不考虑一下有密集恐惧的同学们的感受么……

  这个BOSS打法很简单,攻击也很简单,只会用脚踩,而且出招慢,很容易躲开。首先要攻击它的四个脚趾头,前面三个,脚后跟上还有一个,全部脚趾头打掉以后BOSS就会仰面栽倒。这时跑到它头部,瞄准头部那个用来封印它的柱子,用剑挑砍,三下就可以把这个柱子给它打进去。然后BOSS会暴走一小下再恢复原样,建议大家直接乘着风飞到上层等BOSS,接着继续刚才的步骤。如此反复几次以后,BOSS会进入第二形态,此时攻击速度有所提升,不过依然没啥威胁,老套路。于是BOSS就被干掉了……

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论