您现在的位置: 电玩巴士 >> Wii >> 攻略秘籍 >> 游戏攻略 >> 正文

《塞尔达传说:天空之剑》超详解完全流程攻略

  第二个区域 火山主题

  这次一个充满了火山和岩浆的地区Eldin Volcano。

  1.开始第一个记录点那里的岔路口,左面是死路,但是有个立方体,右面是往里进发的正确道路。一路上没有太多机关,只是碰到了几个鼹鼠一样的人,都需要一一对话才可以推进剧情。之后就会得到一些关于炸弹花的情报。这次炸弹花除了扔和放下,还多了一个滚的操作。十分有趣,就好像打保龄球一样。中间和后面都需要善加利用滚这个动作。途中还会碰到一个长得像海豹一样的新怪物,有一段小过场,其躲到了洞里不停喷火导致无法前进,不过不要紧,扔个炸弹花在它洞口炸死它就行了。接着碰见了他们两个同类,但是多了一层保护壳,需要从他们保护壳上方的洞把炸弹扔进去才能炸死他们。炸死他们后附近有一个骨头搭建的浮桥,切忌不可走上去,需要跑过去……和对面的鼹鼠人对话以后他就会给我们一个任务离开,然后我们回到桥的另一头,拿起炸弹花,将炸弹花滚过浮桥,把有岩浆流出的口炸的打一些,里面的通路就会因为岩浆的减少而出现,之后通过出现的道路爬到洞口,直接跳下去来到山洞里。

  2.在山洞里走不太远就会看到一个鼹鼠人很担忧的望着里面的怪物,我们需要将里面的怪物全部干掉,记得优先打击那个吹号的。干掉后鼹鼠人为了感谢我们会给我们Digging Mitts 挖掘手套。地上那种带有十字形小孔的地方都可以按A进行挖掘了。挖掘出来的可能是帮助过关的机关或者剧情道具,不过平时最多的应该是卢比和补血的心了。首先我们把就进的挖了,就会喷出一道风,把我们吹上平台了。

  3.这里有两个岔路,左面是死路,里头是个怪物的营地,营地中有三个向下的洞口,选择中间的那个可以获得一个宝箱,里面是素材。其他的两个就直接掉到下一层了。右面的是正确的路,但是这里有很多藏在洞里的火海豹不停的喷火,有些道路是过不去的。所以需要寻找场地中的炸弹花炸掉,很简单。之后就会看到洞里面的巨大的出风口,竖着出风口就直接来到了火山的腹地了。

  4.在悬崖那里会发生剧情,一个不知道是谁的男人(其实貌似是女人……)似乎也在帮忙,帮我们激活了开关,让桥连接过来,让我们过去。接着我们需要面临的是个巨大的斜坡,斜坡上还有怪物阻挠。需要按A冲刺才能上去,注意怪物的扔石头和耐力就是了。

  扔石头的怪物需要站在斜坡中间的平台上用弹弓或者甲虫干扰一下,让他离开那里才行,否则就算不被滚石砸到,也会在即将爬上去的时候被它打下来。

  爬到顶端是个怪物营地,全部干掉后,用炸弹花把怪物的瞭望塔炸倒,搭成了一座桥,继续爬上爬下的前进。注意有一个洞口炸开后里面是能交钱挖宝的地方,当然想赚钱比较拼人品就是了……

  5.接着就遇到了第二个斜坡,怪物更多,斜坡更长,多加注意即可。爬上去就是神殿大门了,不过可惜目前还没有钥匙,通过门口的两个鼹鼠人的谈话得知钥匙有五片,组成以后才能开门…… 于是我们开始了钥匙寻找之旅。

  第一个钥匙碎片,面朝神殿大门,左手边的可以挖的地方有一个挖一下就是。

  第二个钥匙碎片,也是在这边,走到有炸弹花的地方往下看,可以看到斜坡下面有一个怪物的瞭望塔,然后我们需要扔下去一个炸弹花正好炸倒他们的瞭望塔才行。他们的瞭望塔下面,挖一下就会获得第二个碎片

  第三个钥匙碎片,在神殿的右手边,有一个高台,站到高台上往下看可以看到斜坡半山腰那里有一个可以炸开的地方,在这个高台旁边就有炸弹花,直接滚下去一个炸开,再滑下去,挖了里面的地方,获得第三个。

  第四个钥匙碎片,通过怪物的营地,并把他们的瞭望塔炸倒搭桥,通过一个山洞来到另一个大门前,这是我们看左手边有突起的地方,可以攀着过去,经过一番上串下跳,终于爬到了对面的藤蔓上,然后慢慢爬到大门那里就行了。大门里面有个机关,记得先踩一下,这样桥就连接起来了。然后里面有一个全是火,进去后还掉血的房间,不用往深处走,进去后往右一拐就行,滑行了一阵子来到一个斜坡的最高端。

  记得,面对斜坡,从右面这边滑下去,中间有平台就停一下,第二个平台那里就不要往下滑了。往旁边看可以看到有间歇性喷气的地方,利用这个可以飞到对面的平台上,挖一下,就是第四个要是碎片。

  第五个钥匙碎片,从获得第四个钥匙碎片这里继续往下滑,滑到底。这里往右拐有两个洞口,第一个那里,首先把里面的炸弹花搬出来一个,把门口有岩浆流出的地方炸得更大,使得里面的道路出现。然后,再拿起一个炸弹花,通过斜坡滚到对面需要炸开的地方。多掌握一下,利用一下斜坡的惯性很简单。炸开后,里面是最后一个钥匙碎片。

  然后出来,从第二个洞口喷气的地方就可以直接回去去打开神殿大门了。

  第二个迷宫 Earth Temple

  迷宫地图

  具体房间数请对照上图。

  房间1开头的大厅没啥,左手边会遇到鼹鼠人的抱怨。一直往前就行了,门口处有三个机关,两个在左右两边,用剑将其绳索砍断就行了,另外一个在墙上,用甲虫飞过去撞断,大门就会开启,来到房间2。

  房间2开头就是一个蜥蜴战士,非常难打,但是它会很2的对你嘲讽,这时看他的防御模式,横斩竖斩按照老套路来就行了。后期防御次数会减少,但是他每次攻击后都有硬直可以抓。此外小心岩浆里面的怪物,用弹弓瞄准岩浆里的石像上的炸弹花,攻击后就会引爆,石像的眼球就会炸下来,以此可以踩着眼球在岩浆里任意移动,来到地图右面,遇到鼹鼠人抱怨炸弹包丢了的事。不用理他,从旁边的小洞钻进去,然后拿起一个炸弹花,将其从小洞里滚出来炸开旁边的石头,新的大门开启,进入房间3。

  房间3房间内是两个蜥蜴战士,老套路。不过两个在一起比较难缠,而且不经常防御。可以考虑将其逼到边缘,然后猛攻。或者闪避其攻击后再进行反击。获胜后出现宝箱,宝箱内就是炸弹袋。这次炸弹和炸弹花整合到了一起,捡起炸弹花再按B就可以装进袋子里。回到房间2,听完蜥蜴人的嘟囔继续我们的冒险。

  房间2直接去地图左面的地方,用炸弹炸开对面的石头即可,解决掉门口的蜥蜴战士,来到房间4。

  房间4这里依然没有什么机关,只需要一路跳过去,然后解决掉所有的怪物,再把宝箱拿了就行了,宝箱里面是地图。回到房间2 。

  房间2接下来就是踩球大作战了。首先踩着球来到地图左上部分,可以看到在通往上方门的通路下方有一个突起的原圆形的东西,用球给他顶进去,机关开启。

  然后踩着球来到右面,注意看右面的墙上,有一个小小的裂缝,用炸弹炸两下就会开。进入里面,路上会有火蝙蝠之类的骚扰,果断干掉。然后一直走到不能走,往旁边的墙上看,依然有一个小裂缝,炸开就行了。之后继续深入,岩浆里的怪物可以直接压死,火蝙蝠用剑砍,注意球不要踩一个方向太长时间,会掉下去。一直走到一个大门状的东西,大门上面有机关,先用甲虫撞掉正面的一个,然后在通过旁边的通路飞到反面撞掉另一个,大门就会开启了。最后回到了房间2的大厅,把另一边的圆盘机关推上,通路升起,就能进入房间2上方的门了。

  房间5这里有个大斜坡,注意上去的时候会有滚石两波。第一波可以从空挡躲过去,第二波要躲进墙上的小房间内。等到第二波过去了再继续往上爬。

  第二个斜坡这里有点儿不同,需要先从旁边的小洞爬过去,用爪子挖了十字形的土,飞到上面,通过楼梯上到半截,看斜坡上有个可以炸开的地方,再注意斜坡上还有一块儿貌似烂掉很明显的位置,把炸弹扔到这个位置的上方就可以正好炸掉下面的石头。估计是游戏故意在那里设计了一个烂掉的地板…… 之后就是和第一个斜坡一样,躲不过去的石头就进墙上的小房间,石头滚过去了再继续前进,来到最上端就可以看到BOSS房间的大门了。

  目前房门钥匙还没有,所以需要先往左拐爬上一个斜坡拿钥匙,拿了钥匙后会有石头滚下来,赶紧跑,最后石头会滚进喷着岩浆的龙嘴里,正好我们也可以去开房门了。接着走进去没多远就是BOSS战。

  BOSS战 Pyroclastic Fieral——Scaldera

  整场BOSS战在一个斜坡上,BOSS是一个长着爪子的熔岩。攻击方式就是往斜坡上追,或者在斜坡下面喷火球。往上追没什么威胁,而且踩到上面的几个炸弹花以后他自己还会掉下去…… 喷火球其实也没有威胁,但是喷火球之前是我们攻击的时机。

  首先需要使用炸弹,如果炸弹炸到了BOSS的头上或者身上,他就会往下滑,作用不大。扔炸弹的时机是在它即将释放火球之前,BOSS会猛吸一口气,这个时候如果炸弹正好在它嘴边,就会被它吸进去,然后被炸的不省人事,弱点也亮了出来,这时过去猛砍就行了。后面BOSS的速度会越来越快,但是攻击模式没有变化,注意一下就行了。

  之后和第一个迷宫一样,剧情,然后拿着指天剑去砍了LOGO回家把石板放上,就会开启黄色的第三块区域了。

(编辑: 4everfreedom )

零售商透露《塞尔达风之杖高清版》10月发售
WII与NGC最全游戏库推荐:历代塞尔达传说
《塞尔达》林克可动高细节RAH手办宣布发售
某玩家为爱女打造《天空之剑》主题生日蛋糕
自制视频展示玩家心中的《塞尔达风之杖HD》
玩家自绘同人图 塞尔达和口袋妖怪的完美结合
《塞尔达传说》主题乐高积木 完美展现小细节
《塞尔达传说》系列将有望获得审批乐高化?
《塞尔达传说》Miiverse社区开通:人气拔群
玩家自制《塞尔达传说》同人图片 林克的战争

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011  广电节目制作(皖)字第00154号  皖公网安备34020302200005