Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

与你相会于高塔《潘多拉之塔》通关心得分享

发布时间:2011/6/2 11:22:27 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

文:【巴士论坛】VRMLSITE
原帖:
http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=2411266

  今天潘多拉之塔通关了,特来发点感想。分两部分写,先是感想,然后再心得。先来贴成绩。

  游戏通关时间27小时,达成率74%。刚开始玩的很粗,后面越玩越仔细,前面肯定漏掉不少东西。

  亲密度为B,最后女主角掉下去了。

  这个游戏其实蛮核心向的,Fami通给的评分是31分,我玩过之后,觉得有点低了。个人认为35分应该是一个比较合适的分数,我觉得那两位打7分的评委肯定没好好玩。

  游戏的音乐全部采用世界名曲,其主题音乐,就是女主角塞利斯唱的那首(即监视塔的背景音乐),是匈牙利大作曲家钢琴家李斯特的名作《爱之梦》第三号。这本来是首钢琴独奏曲,但这里用歌声的方式演绎。游戏通关后的字幕列表,这首歌曲再次响起,并配以流畅的钢琴伴奏,太优美了。可惜游戏里并没有提供类似原声欣赏的特典,否则我很愿意再听一遍。另外塔探索过程中,采用的是柴可夫斯基的《悲怆》交响曲(柴共写有6首交响曲,《悲怆》是最后一首)。BOSS战的音乐,来自威尔第的一部歌剧。这些名曲的运用能恰到好处地迎合了游戏的氛围。

  游戏的塔按金木水火土五行设计,每个元素两座塔,最后光暗合体迷宫(算两个迷宫),加上最终BOSS的万象塔,共13座塔。本游戏属解谜密集型游戏,游戏整体过程非常单纯,并没有支线剧情,也没有太多的过度式剧情段落,当一座塔攻破之后稍作调整就要立即进入下一座塔,整个过程不是在养塞利斯就是在塔里度过。游戏后期的塔,有相当多的探索与解谜要素,非常的过瘾。特别是瑞流之塔,精金之塔,光暗之塔,座座都超级精妙。足见开发者的用心。那光暗之塔有点类似银河战士Prime二代的光暗世界。

  游戏里的BOSS战也是一大亮点,这些BOSS超炫,初看个个都是厉害角色,但掌握方法后其实都是很简单的,并且相当战斗起来相当过瘾,当锁链能量聚满时轻轻抖下手柄,看着BOSS掉大段的血的时候爽快感到达了顶点。关于BOSS战后面的心得再详细描述。