关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

另一姿态的美《银河战士Prime:猎人》玩后感

发布时间:2011/5/16 14:17:20 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

文:【巴士论坛】VRMLSITE
原帖:
http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=2382929

  最近写了不少银河战士Prime的帖子,能说的都说了。我现在自己都感到很惊讶,居然就银河战士Prime还能写出点什么东西。

  一说起银河战士Prime,大家马上就想到三部曲。其实,NDS上也有两作银河战士被冠以Prime标题:分别是银河战士Prime猎人与银河战士Prime弹珠台(Metroid Prime Hunters & Metroid Prime Pinball)。其中《猎人》与Wii上的三部曲一样都属第一人称射击游戏,由此我们可以把这一作当成Prime系列的外传,或番外作品(抱歉我也不知道“番外”具体什么意思)。最近趁着三部曲通关,我又重温了这掌机上别样的银河战士Prime猎人。下面先公布成绩:

  

 
玩的是汉化版。游戏时间11个小时多,达成率93%,物品全部收齐了,有些扫描要素没扫到。

  

 
存档画面

  首先要说的是,《猎人》并非由Retro Studio制作,而是由美国任天堂软件研发中心制作,但在开头动画中,Special Thanks: Retro Studio这几个大字非常显眼,整整占了一满屏。可能是由于Retro成功地将第一人称射击模式运用到银河战士上,《猎人》的制作就是基于Retro的这种概念与世界观的缘故吧。因为是在掌机上,《猎人》显的非常的精致,Samus需要在5个星球(包括最终BOSS所在的星球)上进行探索,5个星球相当于5个迷宫,都属小规模,探索与解谜难度也都相对简单,完全没有Wii上的Prime那种复杂程度。但简单并不代表制作不用心,事实上,《猎人》向我们展示了:小有小的水准,简单有简单的魅力。游戏后期迷宫深入的时候还是颇需要一些解谜与操作技巧的。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论