关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《符文工房:海洋》深度解析:游戏心得Tips

发布时间:2011/4/8 9:30:26 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

tips

1.讨价还价!

      不知道大家有没有留意,当大家在npc处卖出物品的时候,是可以按1键来跟npc讨价的,当然大部分时候并不会立刻看到效果,多按几次即可。讨价的结果有两种:卖价提高或降低,由于价格变动后只要重新对话价格就会回复,所以我们可以多刷几次,直到卖价提高为止。

2.初期快速刷钱法(欢迎提供更多方法)

      方法①:刷牛奶料理。首先去宿屋购入牛奶,120G一个,接着去宿屋厨房用锅子做只需要一个牛奶的料理,即煮牛奶,之后拿着料理去卖,讨价后一般能卖个250G以上,这样金钱就翻倍了。只要有RP都可以不停刷,随着料理技能的提高会越来越有效率,用这方法只需要几天就能收入过万,遇上特价日就更好了,就是比较单调。

      方法②:刷跑腿依赖。(由bus会员kw2179053提供)接受任务「配達のアルバイト」,接受了蛋糕以后取消任务,这样下次再接任务的时候就可以拿到一个新的蛋糕,将蛋糕卖掉就能得到不错的收入。(事实上很多跑腿任务都可以这样刷)

3.个人认为比较有效率刷制作技能的方法

      之前苦于装备太差打不过火神殿的boss,于是今晚痛下决心拿出一点时间来刷技能,想不到刷了几个小时后也小有心得,在这里跟大家分享下。下面的方法最好你有上面那个刷钱方法的那个任务,因为我们这次要先刷好蛋糕用于回复RP。此外,自宅最好也扩建一下备齐工具,反正买那些器具也不太贵。

料理:这个应该不难,由于我一直用牛奶刷钱所以这项技能现在也挺高了,没刷过的朋友就买牛奶来刷煮牛奶好了,顺便能赚钱。

装饰:这个最好找杂货店有折购的时候去刷,并且你要先有3~5W在身。首先去杂货店买满羊毛和毛线球,之后去做紫色的12级那个羊毛帽子,做完拿去卖基本上不会亏很多钱,像我刚好遇上了30%折购甚至还赚了。

锻冶:刷这个需要家里有“本格鍛冶場”或以上等级的铁毡。去武器店买那种20块一个的劣质铁,之后准备一把“薪割りの斧”,这斧头加两个劣质铁又可以做成自己,于是大家就可以无限刷了,劣质铁也不贵,200个左右够20多级了。

      其他的由于对战斗也没啥帮助,所以我就没研究了,欢迎大家补充。

4.魔杖——前进永无止境

      你买了魔杖的3级奥义了吗?没有?那还不快去买啊。也许你不会在战斗的时候用上它,不过只要拿着魔杖不费RP就能得到1.5倍的移动速度难道你不心动吗?现在购入只需24998!(拖)

5.敲门与吹哨

      我也是最近才发现,站在锁着的门前摇动鸡腿可以敲门,这样就能进入某个时间段不能进入的地方了,当然我觉得你跟房间的主人好感度也要够才行。此外迷宫中摇动遥控器可以吹哨,能够将带出去冒险的魔物召集到身边,是个挺实用的功能。

6.女主MV

      试试在开始菜单处不动,过一会你就能看到女主的MV了。感觉比男主的好?...

7.改变BGM

      每月4日才出现的アネット,原来跟她对话以后游戏的BGM会改变呢……

8.让大家换装

      当你将各种装备送给npc的时候,他们会立刻将其装备上。于是我果断将猫耳给了妹抖……

9.各人送礼心得

      我的原则是“能用钱解决的问题都不是问题”,当然有些也需要一定的相关技能等级,不过都不高稍微刷下就可以了。

リリ:杂货店的苹果(リンゴ)是不错的选择
オデット:黄瓜(キュウリ)应该是初期比较容易取得的作物,用它来做腌黄瓜(キュウリの酢漬け)送给她就好了
アイリス:在她店里买药草然后送回去……
エレクトラ:杂货店的“ふわ毛”就可以了
セーラ:首装备“手あみのマフラー”似乎不错,材料所需的毛糸玉也可以在杂货店买到
エレナ:她都说自己是收烂铜烂铁的了,那就送在她那里买到的“クズ鉄”好了……
命:各种烧鱼都可以,在村子里钓的鱼料理起来也不需要太高等级
メルプリン:各种花都可以,可以用比较容易得到的“ムーンドロップ”,实在没有“やすい布”也可以,不过明显麻烦多了
パンドラ:这位要各种宝石,初期也许有点困难,实在要送可以去刷宝箱怪
ジェームス:如果自宅扩建了并且购入了蒸笼的话,布丁(プリン)是不错的选择,材料的卵和牛奶可以在杂货店和宿屋购入
ジョー:回复药(回復ドリンク)就可以了,可以在诊室购入
ビスマルク:马铃薯(ジャガイモ)也是比较容易入手的蔬菜,做成炸薯条(フライドポテト)送给他就好,油可以在杂货店买到

キルト:苹果汁(りんごジュース),或者其他果汁也可以
ニット:同キルト

バッカス:同オデット
グレー:同キルト

ボナパルト:所有料理都可以,随便能吃的给个啥就可以了
ジャスリン:喜欢的东西都需要用大工做出来,所以在初期跟パンドラ一样无解

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论