关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《银河战士3:堕落》100%收集通关心得分享

发布时间:2011/4/7 15:19:50 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

文:【巴士论坛】VRMLSITE
论坛原帖:
http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=2237140

  银河战士Prime3老手难度100%收集通关了,全过程没看攻略,全部自己探索完成。可以说本作是近几年我玩过的除马里奥银河两作外最让我震撼的任天堂游戏了。对我来说其震撼程度要大于同为Wii上的塞尔达传说黄昏公主。

  这么说并不是贬低黄昏公主,我是塞尔达忠实粉丝。黄昏公主我也完美收集通关过(参见我另一篇黄昏公主完美通关感想贴)。只不过黄昏公主是建立在时之笛的基础之上的,其游戏的基本3D系统,包括视角处理,镜头运用,操控方式,攻击方式,道具使用方式,关键人物或角色的建模(特别是那匹活灵活现的马),都已经在时之笛之中完美构建。这个基本系统太完美了,以至于后面的姆吉拉的假面,风之杖,黄昏公主都毫无保留的沿用(虽然后面几作细节上都有所创新,但基本系统确是完全沿用至时之笛)。虽然黄昏公主也是十分的完美,但我在经过时之笛等前三作的洗礼之后,黄昏公主已经不可能给我带来像时之笛那般的震撼感了,但银河战士Prime3的进化所带来的震撼感确实是实实在在的

  

 
通关后截图,用时19个小时多

  

 
通关后存档界面的显示,我玩的是美版三部曲,Veteran难度

  

 
通关发来的贺信,这个贺信太寒酸了

  

 
贺信里有一样的通关图

  银河战士Prime三部曲几个月前玩过1代,也是完美搜集完美扫描过关(参见我另一篇银河战士Prime1完美过关感想贴),2代没玩过。

  1代如果让我用两个字来形容,首先是“严谨”,其次才是“完美”。1代制作实在是太严谨了,严谨的密不透风,让人喘不过起来,严谨的让人找不出缺点。这种严谨使得1代在粉丝群中具有极高的知名度,也几乎使得1代成为了银河Prime系列的代表作品。这种严谨,也使得1代能够经得起反复推敲,反复通关而不失趣味。

  比起1代,3代给人的直观感受就是场景更加的气势恢宏,游戏整体更加大众化,对比1代与3代,我本人更喜欢3代的风格。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论