关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

网友分享:银河战士Prime完美通关游戏心得

发布时间:2011/2/1 11:42:21 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  下面就此游戏发表下看法

  大家都知道,银河Prime系列虽然质量上乘,但并没有像马里奥,塞尔达那样风靡,特别在中国关注的人更少,网上想找个攻略都很难。这其实是有原因的。可以看得出,Retro为制作这个游戏花了大量的心思,制作也极为认真,但这个游戏太“核心向”了(即我们平常说的Core User),而且不是一般的“核心向”,是为核心中的核心准备的。所以能接受这个游戏的玩家肯定比接受马里奥塞尔达少的多。

  游戏的优点很多,这里谈一个我个人认为的缺点,就是游戏的传送系统,非常不人性化,特别对于像我这样喜欢玩收集的人来说,可以说游戏有将近三分之二的时间都在5大世界里跑来跑去,非常浪费时间。这个游戏如果要想完美通关,靠得主要不是技术,而是耐力,非常考验耐力。其次才是细心与观察力。

  我本人是马里奥与塞尔达粉丝,在这里特别佩服银河战士的粉丝(特别是Prime的粉丝),做银河战士的粉丝非常的不容易。

  说下汉化,首先对汉化者致以崇高的敬意与谢意,但平心而论,本作汉化的不好,很多地方不仅没有汉化反倒直接把原文去掉。推荐想尝试的玩家直接上英文原版。

  推荐新玩家或FPS苦手初次尝试本作的时候选Normal难度,我记得我刚开始就是选Normal的,但后来查看的时候发现当初居然选了老手难度。我玩完美收集,血条多,所以到后来也没啥难度,如果血条没收集全,打老手难度还是相当难的。

  我个人扫描的非常仔细,100%达成后,发现了一个扫描率的组成,这里推荐给同样需要100%扫描的玩家,请看下图

  菜单画面按+键就是日志画面,算扫描率的东西就5大类,一个是海盗资料,一个是鸟人族日志,一个是生物(一般就是敌方,还有一些地上的草之类),一个是研究(补血的,补导弹的,记录室,地图室等),还有一个就是神器广场的12神器。游戏里可扫描的东西很多,但构成扫描率的只有这五大类,所以想快速通关100%扫描的只扫这五大类即可。但游戏里其实很多扫描资料提供了很有趣的剧情信息,比如说“海盗研究显示,现在世界的混乱主要是有Samus Aran造成的”,“Samus Aran依靠球型变形能力得以侵入海盗总部”,“Samus Aran的飞船有先进的反探测技术,想探测到其飞船具体位置的可能性微乎其微”,游戏里的海盗如此评价我们的主角,我看到真的有点想笑,这么大一个飞船停在Tallon地表居然都侦测不到。

  收集方面,我只有一枚导弹找不到位置,就是鸟人族遗迹有一个地方上的一面墙需要用导弹炸开,但这面墙没有任何扫描信息。

  这原本是NGC的游戏,移植到Wii上利弊如何向来总所纷纭,但我觉得利大于弊,首先移植到Wii支持宽屏,这是个巨大优势,对我而言玩过了宽屏游戏后再也不想玩非宽屏的游戏了。另外遥控器的指向也能加分不少。不好的方面主要是双截棍的某些操控有些不便,主要是超级导弹的发射,按A键蓄力后再同时按十字键下键,整个动作全靠右手一个大拇指完成。偏偏游戏里超级导弹使用频率很高。这个设定非常不便。

  对于FPS(或严格的说本作是FPA,但具体到战斗还是FPS形式的),每人接受程度不同,我个人就感觉操控上不如第三人称的自如。第三人称游戏(比如马里奥塞尔达),基本可以将角色完全处于自己掌控中,想打就打,想躲就躲,清清楚楚。自己是怎么被打中的也是非常明白,但FPS的时候,感觉游戏角色不能被完全控制,有时只能看着被打,想夺都躲不掉。有时怎么被打的都不知道。

  游戏里几个BOSS各有特色,这些BOSS起初看看很难(我玩老手难度一不小心就扣大段血),但掌握方法后其实都容易的。这里我把其中两个看起来比较难的BOSS的打法跟大家分享下(我在这两个BOSS处死过多次),其实掌握方法后都很容易的。

  一个是矿区的BOSS,起初地上有三堆矿石,踩上去会扣血,推荐锁定BOSS,围绕一堆矿石转圈,这样基本就不会因为踩到矿石而扣血,当身上四个矿石块都被打落后会出现杂兵,这里的要点是不必和那些杂兵周旋过久,尽快切换至X射线模式寻找BOSS并给予超级导弹的攻击,等到BOSS恢复后放出的地震波会清理那些杂兵。

  第二个是翼龙,前面都简单,关键是只剩最后一段血的时候,不知道方法会非常难缠,而且要打很久,此时的关键就是大胆的站在他的正面,蓄好力,锁定他的嘴巴,等他叫的时候(一般冲之前都会叫)看准时机立马发射,如此就能快速使他露出弱点。最关键的是要扣好他张嘴的时机,几轮下来后BOSS的张嘴的时间会变的更快,但多试几次都不难掌握。只有这种方法才能最快速度解决BOSS,如果一点一点去消耗,那要花费的时间是非常长的。

  应该来说还是翼龙比较难点,最终BOSS还是很简单的。

  打完BOSS后,Samus Aran终于拿下了头盔,年纪太大了,已经是妈妈级的人物了。

  我承认这是个好游戏,制作者花费了大量的心血。但问我是否值得推荐,我觉得如果你手头有其他更想玩的游戏,这个游戏还是先放一放吧。这个游戏不适合随便玩玩,只有沉下心来,全身心投入体验,才能发现他的妙处。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论