关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《异度之刃》无剧透流程攻略

发布时间:2010/6/12 14:19:02 来源:电玩巴士 作者:青菜

作者:超萌男
来源:电玩巴士

游戏名称:

异度之刃

游戏原名:

ゼノブレイド

对应平台:

Wii

游戏类型:

RPG

游戏版本:

日版

发售日期:

10-6-10

年龄限制:

12+

游戏人数:

1人

发行厂商:

Monolith

对应周边:

  注:不包含无任何剧情、章节是自己凭游戏内容分的,和游戏没有任何关系。

  第一章

  最初,是一场教学战,熟悉一下游戏的系统和操作方式,这里的角色基本都处于无敌状态,随便砍几下就能解决所有敌人,剧情完毕后来到一年后。

  機神兵残骸跡地

  ライン加入后和杂兵チュートリアル发生战斗,然后一路来到コロニー9,路上可以先提高一下等级,任何发现物都是会增加角色经验值的。

  コロニー9

  和中间公房的ジェム爺对话可以获得HPアップII、筋力アップII公房现在暂时不能使用,然后继续来到軍事区可以看到一段小插曲,然后进入兵器開発局研究棟,剧情切到女主角这边。

  接到第一个故事任务“送便当”任务很简单,出コロニー9后沿着山崖来到見晴らしの丘公園见到了主人公,剧情完毕后,两人返回コロニー9的軍事区,得知ライン有调查使命,所以出发前往目的地。

  テフラ洞窟

  第一个迷宫,但是里面也有超强力的几个敌人,能避开的话尽量避开。或者提高等级再来对付。地形比较简单,都是一直线,一路来到シリンダー格納庫后发生警报与古代防衛機構发生战斗,结束后返回コロニー9。

  コロニー9

  回来后先是面对六三式機神兵,这里可以先学习如何对付机神族。只有将其打翻在地才能对它们造成伤害,在モナド入手前,尽量避免无意义的战斗,可以选择先逃命。得到モナド后可以开始无法无天的消灭敌人了,全程杀敌很过瘾。来到居民区后遇到黒いフェイス将它两次攻击到一定伤害后都会剧情,第二次它会撤退,随后本章结束。

  第二章

  コロニー9

  首先再度回到コロニー9,和里面的ジェム爺对话,公房可以正式使用了,然后再次来到之前前去的テフラ洞窟。

  テフラ洞窟

  进入テフラ洞窟后注意查看敌人的等级,超过自己很多的那些完全不会有胜算的。进入深处,本来一处不能开的自动门这次打开了,进入可以来到新的场景,场景不算复杂,慢慢前进中间ライン会被抓走,主角会一个人行动,小心前进,能跑则跑,最后来到内部深处未来窥视技能和モナド的防御技能,随后和ソルジャースパイド发生BOSS战:ソルジャースパイド,利用未来窥视合理利用防御罩和HP恢复,绝对不要胡乱使用モナド,不然瞬间被秒杀也是很有可能的。胜利后获得【女王の消化液】,之后出来到膝頭の丘。

  ガウル平原

  往山丘上走,路也只有一条,来到大平原后看到狼烟,前往目的地后窥视技能自动发动,发现有人求救,两人决定去前去营救。这里的几只巨大怪物不要招惹,具体可不可以打的怪,查看等级就行,不过有些是主动攻击的,还是回避一下。来到目的地,和两只バーサク・アルドン战斗,如果等级够高的话问题不大,用减低防御和袭背的攻击就能解决了。解救孩子后和他一起来到他所住的地方,往东北方走。进入村子和他姐姐对话,剧情完毕后追赶出门的弟弟,这里一段避免和大量的敌人交锋,可以引开慢慢打,不然很容易被群殴。通过桥后有一个岔路,绝对不要往下走,下面全是LV70的敌人,简直送死。往上走不久就能看见一处小亭,里面是Boss:ガウル平原,战斗前学会モナド的速度技能(现在用效果不明显),先砍掉Boss所有的触手,不然很麻烦,然后对本体攻击,防御、恢复一定要勤快起来。体力过半后Boss回逃到上层,并且体力全满,方法一样。减防、袭背、保持血量。干掉后謎のフェイス出现,所有攻击对它都是Miss所以也别挣扎了,因为等着我们的是剧情,剧情完后本章结束。

第三章

  コロニー6

  一行人前去コロニー6,在这里可以利用传送直接前去マークウェル街道加快行动速度,来到コロニー6,决定走下水道,坐电梯来到下方进入下水道,下水道路线还是很单一的,里面还有商店,可以利用一下,进入内部可以看到オダマ,帮他解决敌人敌人后可以进入中央採掘場这里需要一路往下,千万别跳下去,跳下去就挂了。在中央挖掘机上移动,然后来回坐电梯一路往下,在这一路上有非常多的エーテル矿可以收集一下,然后在最深处发生boss战:ゾード(謎のフェイス)只要知道打法的话就非常容易,最好在战斗前集一个小队槽(蓝色的三条),战斗开始后立即使用小队攻击,然后用崩、和倒的攻击对付Boss,Boss就会倒下了,如果这个时候主角LV24的话有倒地后气绝的招式的话,马上使用,然后全力攻击就能搞定进入剧情。

  剧情结束后离开这里坐上直达地面的电梯再次遇到Boss:ゾード,这次只要很平常的打就行,完全没有任何难度,注意回复。到地面上又是剧情,然后・ダンバン和ディクソン加入队伍,现在可以自由换队员了,然后是一场杂兵战。

  憐光の地ザトール

  众人前往ケルシャ湿地,位于上方,上面有左右两条路往右边走进入ケルシャ湿地。中间会遇到ノボン商会的剧情,这里有许多以现在能力打不了的敌人,所以暂时先无视,一直往里走这段路非常的长而且有时候要利用游泳来过河。最后来到最深处的岩壁の姉妹像,与旁边的ノボン商会的人对话,要完成任务“古代の儀式”,需要四个道具进行仪式才能继续上行,有几个道具的附近有众多敌人把手,可以把它们引开逐个击破。获得全部道具后来到中间的祭坛放下发生Boss战:・ザドールの守護者,攻击力比较高多利用盾来增加防御力,还有补血一定要及时。胜利通过左边墙壁上的藤壁爬到最上方,进入了巨神胎内,利用黄色液体的上升直接飞到上层,本章结束。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论