Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《天诛4》 系统攻略、流程视频

发布时间:2009/7/24 14:30:18 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:Paladin

  STAGE1+系统解说

  第一关的任务是本人喜欢的类型————英雄救美

  本关也是让玩家熟悉操作的关卡,所以敌人的配置、游戏的难度都是很低的。玩家的目标(估计是所有关卡的目标)就是潜入敌根据地深处将BOSS做掉,途中玩家必须保证自己不被发现的潜入才行,如果不幸被敌人看到,那么就要进入战斗了(未装备武器的情况下会自动隐身脱出,不过普通难度下每个场景只有一次这样的机会,第二次就直接死掉了)。

   第一个场景内玩家要熟悉人物的跑动和闪身,按住B键后推动摇杆上方向即可实现快速移动,不过快速移动的过程中人物的其他动作会有一些影响;按住B键后推动摇杆方向左或右可以横向移动。挥动住控制器玩家可以做出相应方向的闪身,平行向左挥动为左方向闪身,右挥为右闪,由上往下纵向挥动为向前闪身,而由下往上纵向挥动可以让人物跳跃。靠近墙壁后按下A键可以贴墙移动。

  不论是贴墙移动还是潜伏草丛,只要没有光源直射,玩家身上以及躲避区域就会散发黑色的雾气,此时只要不是距离敌人太近,那么完全可以无视敌人视线。另外就是关于可能引发敌人察觉的声音问题,玩家不论是走还是跑,都是不会被敌人察觉的(跑动结束的刹车动作和带刀跑动都会发出声响),但如果因为一些动作而导致发出声音就不一定了,比如扔箱子或是调戏小狗什么的……

  第一个场景内将门口犯傻的敌人用“必杀”解决掉,只要在不被发现的情况下靠近他按A键即可,“必杀”过程中会根据情况出现操作提示,玩家必须正确输入才能保证暗杀完美完成。只有普通“必杀”才会需要按键提示来进行操作的,特殊“必杀”则会自己一气呵成,比如在水中的“必杀”或是跑动中的“必杀”。

  画面左下的地图是本作的月食雷达:当敌人离我们越近的时候,月食越满,反之则一片空洞;雷达上的各个单位都是以小星星来标示的。另外当敌人处于警戒状态时,雷达会显示紫色,此时的敌人也会十分狡猾。

  进门后的第二个敌人前,系统会提示玩家在草丛中隐蔽,其实直接上去咔嚓就行了,不过是熟悉一下系统而已。之后就是第一个场景的最后一个敌人了,这里系统会提示玩家靠墙移动,这也算是系统的基本了。

  第二个场景玩家需要把灯熄灭,靠近灯台后吹灭即可。将两盏灯都吹灭后,把箱子抱到墙下然后翻墙而过即可无视门口的两名敌人了。上述过程中,在熄灯的过程中玩家的行动一定要保证自己始终处在黑雾中,否则就会被敌人直接发现。

  翻墙后在水缸旁边还会捡到“水枪”,靠近水缸吸水后就可以用十字键的下方向键瞄准火把了,挥动控制器喷水将火把熄灭,然后贴墙前进就能把敌人“必杀”。水枪除了熄灭火把外(射程很短的),还可以当作潜水时的呼吸器,十分重要。另外十字键的上方向键可以将手中的道具抛弃,由于本作只能同时携带三件忍具,所以千万注意某些重要道具的取舍哦!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页