Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《弧光幻想曲》主线流程详细攻略附隐藏要素

发布时间:2009/7/6 19:59:26 来源:电玩巴士 作者:青菜

  作者:绣花

  序幕

  游戏一开始出现在一艘飞空艇上,和飞龙激战3回合后最终和飞龙一起掉下了飞空艇,安全降落到地上后飞龙发生了爆炸同时会遇见一个叫リフィア的女孩加入伙伴,游戏冒险正式开始。

  レテアの森

  在这里遇见的第一个敌人会有战斗操作的练习,(十字左右切换角色)在存档点附近地上闪光的地方调查可得到森林地图,之后跳过小溪即可走出森林。

  トバツオン

  在世界地图上沿路直走可看见一个叫トバツオン的村庄,在村口附近背包的旅人处可得到该村的地图,进入村中的旅店会遇见皇子アリス,在村西村长家见过村长后在旅店前和アリス会合,アリス加入队伍。梢做打理后出村一直往南走可来到大都市ジャダ。

  ジャダ

  同样城门口旅人处可得到地图,在这里主角可也可学到光召术,在工房先给“主角”开个孔之后放入火宝珠就行了,这城里得到的宝珠碎片也可以在这里修理。来到城中的军事据点里见到一红发猥琐男ニコル,他还以为主角们在飞龙战时挂掉了,之后进入司令室向司令报告之前挑战飞龙的事,红发男突然闯入说城中出现了大量的怪物,为安全将リフィア留在司令室,出司令室来到街道果然有很多怪物,城中守卫已全被干掉,杀到城门附近时会看见一人正在和一个神秘人战斗,之后神秘人召唤出了许多怪物逃跑,全消灭后发现红发男这厮一直躲在旁边的箱子后面,将他揪出来后加入队伍。此时会司令室发现リフィア已经不在这里了,出据点进入左边封印的门里面来到龙缚塔。

  龙缚塔

  在塔门口会发现之前的神秘人骷髅使和リフィア都在这里,リフィア加入一起进入战斗,这厮会不停的招骷髅,让红发男去打骷髅其他3人围攻骷髅使就行了。胜利后他扔会不停招骷髅,红发男见状抛下众人自己一个人逃之夭夭,没法众人也只得逃进塔里。

  前走不远会看见电梯,需在深处开启机关后才能使用,乘电梯下到B1,走到另一电梯处时会发现骷髅使追了上来,王子前去使用结界档住让主角2人先走,钻进电梯下到B2,在这里会见到魔神シムマフ解开封印化为水晶使男主角获得它的能力。此时封骷髅使的结界已破,再次进入和它的BOSS战,此次它不会招骷髅了,但他会给自己加攻并使用3连击,攻击很高,打到一定程度后会有对白出现,之后使用男主角刚学的新技能召唤魔神即可解决他。出塔后回到司令室报告司令,之后准备前往帝都。

  帝都ディアマント

  在大地图沿路过桥不远即可来到帝都,走到喷泉广场时会碰见红发男和一女将军,红发男将主角把龙拂塔封印解开的事抖了出来结果害主角2人被绑到皇帝面前,还好王子求情才免一死。走出王座下楼来到执务室,在这里了解到空中回廊等一些情报准备前往调查,此时王子离开,现在可以先去休息一下。

  走出皇宫来到上层地区,在这里的武艺馆附近和アデ-ラ以及屋子里的ヱレナ交谈后,即可调查床铺好好的休息一下了。到早上被アデ-ラ叫醒后出门会碰见一士兵送来50000钱契约金,说另一半等任务完成后再付,之后武艺馆老师出现将钱要走说是用来作为武艺馆的开支用。(白高兴了。)到武艺馆里面找老师交谈后准备去码头乘船出发,在喷泉广场右走来到码头准备上船时却发现了一名オルキナ教徒也上了船,为了避开他只有另想他法了。

  回皇宫去B1的士兵控制室里找到王子商量,之后再一起来到码头时会碰见红发男,被告知武艺馆刚刚被人袭击了,拖着红发男来到喷泉广场碰见一个叫セシル的女孩也要去武艺馆,带上一起来到武艺馆时发现所有人都被打倒,老师和アデ-ラ都不见了,再次来到喷泉广场,セシル追来加入队伍,之后出帝都东南走来到マンデルロ-海岸。

  マンデルロ-海岸

  这里是海贼聚集地,和他们战斗经常会被偷钱很郁闷,前走在一瀑布的后面有隐藏箱子里面是王子的专用武器,继续前走不远会见到受伤倒在地上的老师,之后オイゲソ出现将老师救走,セシル也跟着离去。剩下的4人继续前进进入海贼洞窟里面,走到深处会看见地上有许多尸体,而アデ-ラ在里面正被2个女人逼得节节后退,赶忙上去解围。

  此战最好先集中解决其中的一个,胜利后他两居然使用合体技将主角给踢飞,关键时刻サ-ジュ开着海盗船出现将众人给救走,之后出现一神秘男人,看样子是那2女的头头。

  在船上和精灵コビン交谈后会得到很多衣装,之后在海上航行会遇见一大片的珊瑚礁,船差点就撞在了上面,等安全靠岸后发现到了地图上的另一块大陆,精灵说他的故乡就在这附近,之后サ-ジュ和アデ-ラ加入队伍。之后一直走到本大陆最西北角的地方可看见一个叫コビンの里的地方。

  コビンの里

  这里就是精灵的故乡了,在这里会发现很多结晶踢,サ-ジュ被精灵们带走暂时离队,在这里整理下装备后去见精灵长老了解到精灵一族的传说サ-ジュ加回队伍,并告知要去教都就必须出村子一直东走穿过ナブラ密林。

  ナブラ密林

  这里会见到一种食人花样的植物档路,身上如果有イチジク这样材料的话可以对着红色食人花使用给他们吃即可让路,而兰色花必须使用キノコ这样材料。(这2种材料在此处杀怪有机率掉落,多杀点怪吧)而且红色花后面通常是拿宝箱,蓝色花后面是前进正确的路线,此迷宫路线比较复杂,所以最好别乱转,要不你会发现好象老是回到了原处。

  当来到一个叫腐臭之间的地方存档点附近后会听到有掺叫声,深入后会看见几个人和一个巨大的食人怪,马上进入BOSS战。打此BOSS注意它背上花的颜色的变化,红色时我方需要用物理攻击,紫色时用法术攻击才能给其造成大伤害,切记!(主角的召唤魔法可以无视这个)这是目前最难打的一个BOSS,注意他快死时会使用全体攻击的技能。战胜后走出密林来到大地图往前走不远可来到一个叫满月之宿的地方。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页