关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 攻略秘籍 > 游戏攻略 > 正文

《塞尔达传说:黄昏公主》图文全攻略

发布时间:2006/11/29 11:48:49 来源:电玩巴士 作者:紫色阡陌

  序言

  当我们第一次在N64上看到帅气的林克骑着骏马飞奔的时候,心中不禁大呼,这是我们熟悉的塞尔达么?任天堂送给我们的这份礼物实在是太华丽了,以至于多年以后大家再度谈起《塞尔达传说:时之笛》时,那份当初的感动依然荡漾心中。《时之笛》作为标志着塞尔达3D时代来临的作品,留给我们太多难忘的回忆,也为以后的作品勾画出了美好未来。当玩家们还沉浸在悠扬的笛声中时,任天堂又给玩家谱写好了圣诞节的童话故事,简单的线条,憨厚的神态,淡淡的童趣显得那么质朴,《塞尔达传说:风之杖》再一次证明了任天堂的创意永远没有止境。

  随着美版Wii的首发,玩家们期盼已久的《塞尔达传说:黄昏公主》终于与大家见面了,这款被任天堂寄予厚望的作品一再延期,也从最初预计的NGC平台转移到了Wii上面,其重要性不言而喻。新生的塞尔达,以其卓越的世界观、精巧的迷题,用写实的风格让玩家体验最原始的感动,当你闭上眼睛,一切都会变成脑海里最精美的画面。

  当黑暗感染大地,传说翻开了新的一页,凄凉的嚎声响彻风中,眼前烟波浩淼,耳边泣泣悲鸣,谁能将夜空划破,寻找黎明……

  (注本攻略流程同样适用于NGC版,NGC版中林克为左手执剑,且游戏场景与Wii版呈镜像相反)

  初章 英雄传说的扉页

  奥东村(Ordon Village)

  奥东村(Ordon Village)外,法隆森林(Faron Woods)的泉水旁,我们的主角林克(Link)与村里唯一的剑士,也即林克的导师鲁斯尔(Rusl)在谈论着夜晚的异常与广阔的海拉尔(Hyrule)世界,鲁斯尔问林克是否知道黎明之时(Twilight Time),年轻的林克显然还不知道这些,因为他还没走出过法隆森林,鲁斯尔也打算让林克到外面的世界去看看,让他后天把送给贵族的东西到带海拉尔城去。在天黑前两人回到了村子里。

  过了一会,一位村民跑来告诉林克,艾普娜不见了,林克赶到奥东之泉(Ordon Spring),看见了青梅竹马伊莉娅(Ilia)与艾普娜,原来是伊莉娅帮林克给艾普娜擦拭干净,伊莉娅告诉林克,艾普娜有点烦躁不安,林克拔起湖边的灌木,吹起了悠扬的口哨,艾普娜顿时安静了下来,林克骑上艾普娜,试了一下感觉,真是一匹出色的马驹。回到村里,林克四处逛了一下,然后来到奥东牧场(Ordon Ranch),农场主请林克帮忙把倔犟的羊群赶回羊圈,完成后,农场主提供农场让林克练习骑马跳,练习得差不多了,天色也渐渐晚了,林克骑着艾普娜越过农场大门径直回了家。一天的生活结束了,此时的林克还不知道之后的自己即将要担负起拯救两个世界的重任。

  第二天一早,林克被村里的小孩们给叫醒了,本来打算骑着艾普娜到处逛一下的,但是鲁斯尔的儿子柯林(Collin)让林克到村里看看有什么可以帮助大家的,也让艾普娜休息一天,看来将会是忙碌的一天啊。刚进村就有村民要林克帮忙除掉屋后大树顶上的马蜂窝,林克当然爽快答应,没走两步看到汉奇(Hanch)站在一处高台上,林克也攀爬了上去,汉奇让林克试着吹响灌木召唤隼鹰并且告诉林克他们家的猫咪老是在湖边打转不肯回家。林克跳到旁边的高台上,用灌木吹起了口哨,一只隼鹰飞到了林克的手臂上,此时可以命令隼鹰飞到指定的地方。首先帮村民搞定马蜂窝吧,让隼鹰撞落村里最高树上的马蜂窝,爬到树上在原来挂马蜂窝的地方可以拣到15个卢比。在湖边看到了柯林的妈妈正在犯愁,原来是前段时间不小心将婴儿摇篮掉到河中被水冲走了,林克当然不能坐视不管,顺着河往下游游去,看到水中一个巨石上有只猴子举着婴儿摇篮,林克爬到岸上,举起石头向猴子砸去,但是仿佛距离不够,看来只有暂时先返回村子了。回到村里林克想起了汉奇的话,看来可以让隼鹰帮忙把婴儿摇篮抓回来,爬上汉奇站的高台,从旁边的高台跳到屋顶上,然后再跳到另一个高台上,隐约可以看到远处的猴子,召唤隼鹰瞄准猴子,隼鹰果然漂亮地将婴儿摇篮给夺了回来。带着婴儿摇篮回到柯林妈妈那里,她高兴万分,让林克跟她一起回家,因为有神秘的礼物要送给林克。来到她家门口,原来是一副钓鱼竿,有了钓鱼竿,林克可以到湖边去放松一下了,来到刚才看到的有小猫的湖边,林克钓上来的第一条鱼就引起了小猫的注意,刚钓上第二条时,小猫叼着鱼就开跑,一路跑回了家,林克追了过去,店主塞拉(Sera)为了感谢林克,送给林克一瓶牛奶,牛奶可以让林克感到体力充沛,不过这个瓶子将来更有其他的用处。出门来到农场山脚下的村长布(Bo)的家门口,正在与布谈话时,听到农场主的喊声,回头望去,原来是山羊跑出了农场,朝山坡下冲了过来,林克凭借着敏捷的反应,顺手抓住山羊的角,然后将其摔翻在地上,山羊就乖乖地返回牧场。村里最高的房顶上可以拣到10个卢比,看到牧场方向的平台上还有10个,这时召唤隼鹰,让隼鹰把附近的鸡给带上来,然后可以借助鸡滑翔到对面的平台上。这时拣到的卢比也超过了30个了,可以去商店买弹弓了。

  做了那么多的事情,林克也累了,回家休息一下吧,在家门口遇到了鲁斯尔,鲁斯尔告诉林克在他家中放了一个箱子。林克迫不及待地想回去看看究竟是什么东西,可没走两步又被家门口的3个小孩马洛(Malo)、塔洛(Talo)、贝思(Beth)吵着要林克表演弹弓技术,帅气的林克当然会满足他们的愿望,分别打完靶子和稻草人后,小孩们被林克高超的技艺所折服。终于可以回家了,房子前的藤条上居然出现了魔蜘蛛,用弹弓将其击落。一进门就看到了鲁斯尔给林克的箱子,赶紧打开看看,一把木剑!林克终于有武器了。林克激动得出门想练练剑,刚好小孩们又吵着要林克表演剑术,不过好像他们产生了分歧,贝思很喜欢林克的表演,马洛却觉得林克不过是表演些雕虫小技,不过在林克一阵刀光剑影之后,小孩们都惊呆了,贝思更是对林克赞不绝口。这时那只拣走婴儿摇篮的猴子又出现了,引起小孩们的好奇,塔洛追着猴子进了法隆森林。

  法隆森林

  跟过去发现塔洛跟随猴子到吊桥对面去了,回去骑上心爱的艾普娜,林克也追进了法隆森林,穿过法隆森林泉左边的山洞,来到一个岔路口,看来跟丢了,往左边走,看到一个了隐居商人柯洛(Coro),他送给林克一盏煤油灯,回到岔路口,林克用煤油灯烧开蜘蛛网,进入山洞,洞中有很多台柱是可以用灯点燃的,有煤油灯的帮助,林克穿过漆黑的山洞,来到一处开阔地,林克在北面的洞口干掉几个小喽啰,进入洞中,在最深处的宝箱里面得到一把钥匙,林克又点燃箱子左右的灯柱,出现了一个隐藏宝箱,可以得到第一块心之碎片,每收集满5个心之碎片,林克的生命值可以增加一颗心。然后回到之前的那片开阔地,到东面干掉两个守卫后用刚得到的钥匙开门进去,不远出碰到一只小鹦鹉,此处可以补充生命值和灯油,不过就算是救世主的林克来光顾也不是免费的,旁边还有一个箱子就是让顾客消费后自己投币的,如果林克购买了物品而不老实买单的话,鹦鹉可不会放林克离开的。继续前进,林克一路杀进去,没多远就看到了关押小猴子和塔洛的笼子,轻松干掉两个守卫后,林克砍坏笼子救出了小猴子和塔洛,塔洛告诉林克,要不是小猴子一直骚扰魔物,他可能都被杀害了,正是因此小猴子也被魔物抓住关到了笼子里。林克带着塔洛回到了村里,自己也回家休息了。

  一大早农场主又要拜托林克赶羊,不过这次是要在3分钟之内赶完20只,完成后,林克在农场的山脚下遇到了伊莉娅,伊莉娅看到艾普娜的脚受伤了,便生气地带着艾普娜离去了,林克只好独自回家。路上遇到柯林要林克带他去奥东之泉看艾普娜,之后又遇到了那三个调皮的小孩拦路要林克把木剑给他们玩,不答应他们的话是过不去的,看来没办法了只好暂时借他们玩玩。来到奥东之泉,伊莉娅却紧闭大门不让林克进去,看来她还在生气,柯林告诉林克有个地方的小洞可以通往奥东之泉里面。回到路上有松鼠的地方,林克找到小洞钻了过去。林克答应伊莉娅会好好照顾艾普娜,伊莉娅也才同意将艾普娜交给林克,正在此时,一群凶悍的野猪骑士破门而入,将林克打昏在地,并带走了伊莉娅和柯林。醒来后的林克感觉到了事情的严重,于是急忙朝法隆森林深处追了过去,穿过吊桥,发现一堵黑暗之墙挡住了去路,林克感觉到了不寻常的力量,刚想靠近黑暗之墙调查一番,却被一只巨大的手抓入了黑暗世界。来到黑暗世界中的林克被一种强大的力量变成了狼的形态,涉世未深的林克承受不住这股强大的力量,便昏迷了过去……

  海拉尔城堡

  林克从昏迷中醒来后惊奇得发现自己变成了狼的形态,而起被锁在一间牢房里。此时一个神秘的生物出现,林克下意识得提高了警觉,不过它却帮林克解开了锁链,暂时看来它不是敌人,它说要想逃出这个地方就得听它的话,林克打破角落的一堆箱子后发现一个缺口,挖开一个洞钻了出去,神秘生物毫不客气得骑到了林克背上,救世主被人骑的滋味一定很不爽,但是为了逃出这个地方只有暂时忍气吞声了。神秘生物的头部可以长出一只手打开一些吊环机关,看来它的来头不小啊,林克发现这个黑暗世界与光明世界是相通的,光明世界里的人们在黑暗世界中看来便是灵魂,通过狼的感知,林克可以听到他们的谈话。跟着神秘生物的提示,林克一直来到一个螺旋楼梯的高塔处,这里它会带林克飞过一些断口的地方,一路上到顶部,通过门来到城堡外部,神秘生物带着林克经过房顶来到一座塔内。在塔顶林克见到了一位黑衣人,难道自己被神秘生物欺骗了?这也许就是幕后指使者,正当林克猜测时,黑衣人转过身来,原来她就是伟大的塞尔达(Zelda)公主。从塞尔达公主口中得知神秘生物叫做米德娜(Midna),原来这一切都是一个叫做赞特(Zant)的魔法师所策划的整个阴谋,塞尔达公主为了子民不受到迫害,而被囚禁在这里,塞尔达公主告诉林克赶快离开这里,以免被赞特的手下发现,林克只好逃出塔外,在屋顶米德娜发动魔法将林克传送回光明世界。

  奥东村

  林克发现自己被传送到了奥东之泉,但是回到光明世界的林克仍然是狼的形态,米德娜要林克搞到一面盾和一把剑,回到家门口林克发现在狼的形态下可以听懂动物的语言。来到村中水车处,林克偷听到了两位村民的对话,得知小孩们被魔物俘走了,但林克忘了自己是处于狼的形态,正想上前听得再清晰一些,结果被村民发现,两人以为是魔物来了,匆忙逃进屋内。林克没有办法开门进去,看来只好走房顶的窗口进去了,但是水车旁边的高台上有村民带着隼鹰守夜,林克只好先跳到商店屋顶再从背后吓走高台上的村民,然后通过水车跳到对面的房顶上,从窗口进去。进去后发现墙上有面盾牌,撞下取得后从旁边的窗口离开。谁有武器呢?林克想了想,导师鲁斯尔那一定有把,前往鲁斯尔的家,但是就算是导师也认不出林克了,挥舞着剑不停的驱赶眼前的这只野兽,看来只有从旁边绕过去了,利用感知林克从屋子右边挖洞进到里面,进去拿到剑后赶紧离开吧,因为现在大家都不欢迎林克。

  法隆地区

  带着剑和盾,林克一心只想救出塞尔达公主,一路狂奔,经过奥东之泉时却遇到了暗影使者(Shadow Being),林克轻松将其击倒,消灭暗影使者后,光之精灵奥多那(Ordona)出现,告诉林克世界上一共有四位光之精灵,要想让世界恢复正常,必须要依靠四位光之精灵的力量,奥多那让林克去找到另外三位光之精灵。

  世界正在被黑暗吞噬,刻不容缓,林克和米德娜来到黑暗之墙外,米德娜问林克是否做好了进入黑暗世界的准备,这根本没有思考的余地,林克坚定的点了点头。刚一进入黑暗世界便遇到三只黑暗使者,林克轻松将其中一只击倒,但是暗影使者却又站了起来,米德娜告诉林克,要同时击倒三个暗影使者才能将他们彻底消灭,米德娜会教林克发动群体攻击技能。

  解决后第二位光之精灵出现,它交给林克光之容器(Vessel of Light),让林克去收集光之泪(Tears of Light)。

  林克根据地图上的白色标记,利用感知发现并消灭掉那些虫子后便可收集到光之泪,之前的开阔地充满了紫色的瘴气,林克没有办法前进,只有借助米德娜的传送才能通过。收集完所有的光之泪后法隆地区(Faron Province)的黑暗褪去,森林被净化了,光之精灵法隆(Faron)恢复了原形,没有了黑暗力量的压迫,林克也变回了人形,法隆告诉林克,他是被光之神选中的英雄,林克再次肩负起拯救世界的重任。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论