关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏前瞻 > 正文

《劲爆美式橄榄球2012》前瞻 动态球员数值

发布时间:2011/8/26 10:47:15 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

译者:巴士速攻-小零
来源:forum.tgbus.com

  下列场景可能每周日都会出现。一名球员在比赛开始发挥欠佳,严重影响了他在剩余比赛时间中的表现。他突入敌阵,然后突然跌倒丢球,有时甚至选择比较差劲的奔跑路线。有些球员似乎比其他人更容易发生状态波动,这有时甚至会影响到整个球队。在过去的《劲爆美式橄榄球》系列游戏中,一名球员的数值从比赛开始到终场哨声响起,是不会变化的,但是以后不会这样了。在《劲爆美式橄榄球2012》中,游戏中任何一名球员的场上表现都会动态地影响他的能力值。

  以前,《NFL》系列中球员在一个赛季中的表现是波动变化的。确实,每一代作品都采用这种机制。每名球员都是通过他的自信度和连贯度来衡量,用以决定他在比赛中受到了多少正面或负面影响。

  JayCutler在投出一记失投后,传球数值就可能下降到只有75。但是在完成一连串顺利传球后,数值再度飞升超过90。而PeytonManning却不会出现如此大的波动。他也许会在比赛中陷入困境,也许会有非常抢眼的表现,但是总的来说,每次他在场上发挥都很稳定。

  我们不希望完全一样的游戏,但希望劲爆橄榄球能把握大联盟各位球员的精髓。对于球员们来说,都是有新趋势和新特点的。当面临对方压力的时候,Brady不会奔跑冲入对方人堆形成混战,而是更倾向于传球。Vick不惧怕混战,当他觉得热身完毕就会毫不犹豫冲进去。球员特性非常的具体,比如说面临中等程度抵抗时倾向于掩护球。

  这些趋势能决定球员在球场上的反应。但是这正是让游戏变得有趣的地方。根据球员的精神力,这些趋势在游戏中也会变化。当形势不好时,有些东西会迅速崩溃。

  比如EliManning获得一个好机会,他就会开始变得紧张,将更快地解决这个球,匆忙的看错了防守。PeytonHillis会每码必争,但是如果过于勉强,他会更加具有护球意识。他会更加频繁的掩护,尽力保护好球。也许这会浪费他几码,但是却少掉了丢球的危险。

  知道各位球员在场上的特点是非常重要的事情。T.O.缺少专注度。如果他没有沉浸入比赛,他甚至会丢失关键性传球,这个你懂的。所以作为一名教练,你需要先派上一些进入状态快,能力强的球员为T.O.竖立信心并使他保持专注。因为一旦他进入状态,当你需要他时就会发现他值得信赖。否则他的信心就会不断流失。

  正是如此,每位球员不仅会影响自己,还会影响整个球队。当四分卫行动时,会激发整个球队的攻击。一位优秀的队长,不仅能够鼓励自己,还能够鼓励自己身边的人。一位失去了信心的有影响力球员会轻易的影响整个球队的表现,这都是双向的。

  这种观念很实在,可以说是今年来劲爆橄榄球系列最大的变更。但是如果这个新特点的平衡性把握不好的话,会使游戏丧失原有的游戏性。我在《劲爆美式橄榄球2012》中已经试玩了一场比赛,但是这完全不足以判断“动态球员表现”的优劣。如果在Tiburon的开发团队把握的好的话,这会成为非常特殊的亮点。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论