关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏前瞻 > 正文

【巴士速攻】Wii《侍魂:六号胜负》前瞻

发布时间:2008/7/21 16:48:06 来源:电玩巴士 作者:草草

侍魂系列游戏简介

  侍魂--十二剑士 (1993年)

  背景以及年代:1788年

  1788年末,世界各地突然局部性的引发天灾异变,瘟疫莫名而生,惊慌恐惧的人们在几度战乱的摧残下更落入不安与绝望中。曾几何时,在德川幕府压迫下起义失败的怨魂,借助暗黑神之力,带著无尽的仇恨复活,他-天草四郎时贞正是带来一切凶难的人,控制著不可思议的力量,传拨邪教,势必将世界落入破灭的黑暗中。再这段灾厄之中,像是命运紧紧系著似的,剑客们带著不同的信念,朝灾难发源之地前进。

  游戏背景和系统

  1993年,SNK总结多年来在格斗游戏领域的探索经验,推出了《侍魂》这一游戏史上第一部全员持械格斗游戏,从而标志着SNK开始正式迈上了自己的创作道路。

  首先《侍魂》区别与《街霸》的最大不同就是全员持械格斗,全部角色都使用兵器,并由此创新出"格剑"、"武器击飞"、"怒气"、"飞脚"等系统,由于使用武器的缘故,各游戏角色普通攻击的攻击判定和攻击威力和其他的格斗游戏大不相同,随便两、三个重斩让敌人毙命是常有的事。大大增加了游戏的刺激感和不确定性。

  其次,游戏的世界观设定和角色设定也摆脱了以往 "全世界格斗家会聚一堂,在民风各异的美丽场景中一较高下"的传统《街霸》模式,取而代之的是浓厚的"和风"气息。游戏的故事背景设定在幕府时代,角色也极富魅力,英俊潇洒的小橘子、豪气冲天的霸王丸、清纯可爱的娜可露露,能通过简单的肢体语言就能使角色的性格和特点这样突出,充分展示了SNK在角色设定上的非凡潜力。

  真侍魂--霸王丸地狱变(1994年)

  背景以及年代:1790年

  打倒了复活的天草四郎时贞,这段故事并没有纪录在史实中,然而却未结束。一个黑影挟带著强大的魔力袭击霸王丸,暗黑之力将霸王丸打得无还手馀地,并留下一句话「你的灵魂我要了‧‧。暗黑神安普洛夏‧‧复活。」感到无力的霸王丸拜访了剑术老师和独,并说明了自己能力似乎无法抵抗暗黑之力的状况,和独像是知道些什麼,却又沉默不语。 这次,召来妖魔乱世的是魔界凶神-罗将神,无形体的他附身在前来除魔失败的巫女-美州鬼上,并以两颗宝珠,试图让暗黑神降临在这片土地上。

  游戏背景和系统

  94年10月在前作的基础上,进一步加大创新力度,推出了《真侍魂--霸王丸地狱变》,使《侍魂》系列从原来的试验性作品真正成为了一代经典。

  首先,游戏继承和发扬了前作受到好评的"怒"、"格剑"等系统,并对格斗系统进行了完善和进化,加入了诸如伏地、小跳、翻滚等新动作,全员新增必杀技,引入"超必杀技"系统,"连招"出现,游戏动作的流畅度大幅度增强,这一切使得游戏的可操作性丰富起来。

  游戏的画面比起一代有了质的改进,从是惊涛拍岸的骸流岛到阴森恐怖的不知火洞窟,从富丽堂皇的法国宫殿到凄凉破败的脐毛村,特别是牙神的主场--圆月之下,一望无垠的芦苇地中,刀光过处,血光四射……那种肃杀的氛围被衬托的呼之欲出。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论