关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《COD》十周年系列回顾 十年造就的不朽传奇

发布时间:2014/1/3 11:29:14 来源:电玩巴士 作者:竹千代
  

作者:DKN92
来源:XBOXLIFE

  对于玩家来说,十年的时间究竟算长还是算短?或者是长短适中?玩家们如果回想自己十年前的样子,脑中的画面会是清晰还是模糊?对于一款游戏来说,十年的时间足以改变整个世界以及游戏业界的生态,绝对不夸张。一款游戏在十年之间已经改变了整个游戏业界,也替该类型游戏立下了相当高的标竿,未来同类型的游戏都难免会被拿来比较一番。

  十年前你提起第一人称射击游戏,不会有人立即联想到《COD》,因为在2003年那个时期第一人称射击游戏的市场是完全由《荣誉勋章》以及其他射击系列大作所左右。而2003年10月底,第一款Call Of Duty《COD》正式诞生了,在当时很多人都认为在《荣誉勋章》以及其他射击大作的夹杀下,《COD》将只是昙花一现的作品。不过Infinity Ward以及Activision并不畏惧FPS的两大前辈,仍然推出了这款在背景以及元素上都类似的游戏。

  现在十年过去了,在这十年之间《COD》发生了什么样的变故?而与竞争对手《荣誉勋章》及其他射击大作的关系又发生了怎样的变化?现在就跟着我一起提着枪,一起来回顾这十年之间《COD》系列的辉煌作品吧!

  1:初出茅庐就打响名号的 《COD》

  推出日期:2003年10月29日

  开发小组:Infinity Ward

  万事起头难,万丈高楼也是从平地盖起,所以一款游戏有没有推出续作的本钱都要看看第一款作品是否成功。而《COD》不可否认的确是一款非常成功并且打出自己风格的优秀作品,也因为这样才奠定了未来辉煌的荣耀之路。关于第一款《COD》,连我自己都还依稀记得当年在网咖盛行的年代,傻傻的省早餐钱并痴痴的排队等到存有自己纪录的电脑空出来为止。

  虽然游戏已经有十年的历史了,但是这款由Infinity Ward所开发的游戏可以说是替《COD》创造了专属的风格,而未来系列作品也都照着这个风格继续往下发展。在单人战役中,在当时与其它射击游戏最大的差别就是玩家所操作的游戏主角绝对不会是一个人孤军作战。在单人战役的游戏过程中,绝大部份时间都会有其它队友与您一起并肩作战,同时队友之间的互动与对话也让玩家体验到前所未有的投入感,而这点亦成为往后续作的卖点之一。

  游戏采用了与主流作品不同的呈现方式,忠实呈现了在大战场中人类生命的脆弱以及袍泽之情的坚强,这类的对比与强大的剧情跟战争场面,都一再拉扯玩家的内心。在单人战役中轮流扮演美军、英军以及俄军三个阵营的士兵,而每当场景切换就是完全不同的作战风格与呈现。

  你会体会到自己在美军101空降师的西部牛仔式战法、搭配同袍间的相互支援,玩家会感受到当时美军的强烈风格,那种夹克上写的故乡虽然不同,但我们是生命共同体那种慷慨激昂的革命情感。而在英国军队中,就是采取数量较少的菁英小队战法,敌后作战的风格也深深影响了未来相关的桥段与情节。而当玩家扮演俄军时,在受到纳粹侵略的家园,寡不敌众加上大敌当前,真实呈现了当年红军在武器装备以及人数上的不足。也因为这些特色,让初出茅庐的《COD》就打出了与其它作品完全不同的胜仗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论