关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》有爱玩家通关简评

发布时间:2012/5/2 16:24:34 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

作者:巴士论坛——luohaojia291889

  5.1放假,天空之剑终于玩通了,用了44小时,总觉得流程比黄昏公主短了很多(黄昏我用时51小时)。

  这次真是大改革了,原本是重中之重的迷宫被大幅削弱,进入迷宫之前的探索部分强化了不少,这就使得迷宫简单了很多,尤其对我这样的死忠级别老玩家,不看攻略1个多小时足够一个宝箱不漏的攻破一个迷宫。

  剧情:

  我心中觉得剧情最好的黄昏公主(家用机)和幻影沙漏(掌机)了。

  黄昏的剧情相当有深度,很扣人心弦,最后看到米多娜分别的时候我差点哭了。

  幻影沙漏的剧情相当欢乐有趣,最后跟船长大战后返回原来的世界时,林克望着远方的那条船的时候,一种感动油然生起,早已超越我当时深爱的缩小帽。

  这次天空之剑的剧情只能说是不温不火,没有悬念,没有多少扣人心弦的地方,不过还好有塞尔达陪着。这一作的塞尔达很漂亮,虽没有黄昏那么成熟,但少女般的清纯也足以让人使之心动。

  武器和道具:

  塞尔达的一大特色就是武器。这一作的武器比起黄昏公主来说太少了......不过多了飞行虫这样的道具也算是系列首次,精确体感的优势啊!!

  道具也太少了,记得黄昏公主里面有很多有趣的道具(我个人最喜欢的就是那个鹰眼)。

  不过武器和道具强化系统算是拟补这个不足吧!为了得到更好的武器和更实用的道具不断找素材强化,使的冒险更加容易。

  人物:

  只要是玩过黄昏公主的都会觉得米多娜比这次的F要好很多.......毕竟黄昏公主中整个剧情一半是因为塞尔达而起,另一半因为米多娜而起的,米多娜在黄昏中所扮演的角色甚至超越了塞尔达公主。而且米多娜说话相当有趣,比起F的机器人说话方式,米多娜能让我们漫长的旅途不那么枯燥吧!(《幻影沙漏》的精灵海拉也起着同样的作用)。

  画面:

  哪怕是现在玩过X360后也不觉得这画面太烂,这画面秒杀了包括黄昏公主在内的所有wii游戏,当之无愧的wii最佳画面游戏。

  总结:

  其实从总体而论,天空之剑还是当之无愧的满分作品的。

  之所以感到不足,不是因为做的不好,而是前作做的太好,我们一心想着希望做得比前作更好,每当塞尔达传说推出一作,下一作所背负的压力就越重,这是因为:

  能超越塞尔达的,只有塞尔达!!

  希望塞尔达传说早日在Wiiu和3ds推出新作!!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论