关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《雷曼:起源》游戏评测 真正带来快乐的游戏

发布时间:2011/11/17 14:42:53 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

作者:电玩巴士-猫酱

  先前得知《雷曼:起源》在国外媒体中拿到超高的评价分数,竟一点也不觉得吃惊。当时从各种预告影像上,就隐约感觉这次的新作很可能是《雷曼》系列纯ACT作品的翻身之作。果然,玩到游戏后终于放心。在被疯兔们喧宾夺主,踢下主角之位而人气严重衰落的雷曼这一次在仅属于自己的舞台里创造了一个不大不小的奇迹。

  在这个拼机能拼画面的时代,传统2D游戏能给玩家带来的乐趣往往是出乎意料的。育碧终于做出了一款真正好玩的游戏,《雷曼:起源》无疑是近期2D横版过关作品的佼佼者。借助本世代游戏主机的强大机能,制作者费尽心血地打造了一个如梦似幻的童话世界。对于场景刻画,游戏毫不吝惜地使用了大量鲜艳夺目的色彩,使得玩家眼中的整个世界异常亮丽明快。纯手绘的风格可谓无比精致细腻,甚至给人一种在观看动画片的错觉。

梦幻般精致手绘场景

  游戏的出场人物很多,我方可使用角色基本都是《雷曼》相关作品的一些常客。不过考虑到该系列在国内的受众并不多,估计也没多少人认识他们。老实说,本作的角色设定并不算讨巧,看惯了帅哥美女可爱生物的玩家们一下子看到这么一帮奇形怪状物,感到不习惯是相当正常的。好在本作中无论是我方还是敌人,甚至摆设物,都充分发挥了沿袭自疯兔系列的贱格路线,誓要将耍贱搞怪进行到底。游戏中,无论是跑路还是跳跃,无论是揍人还是被揍,即使是在过关计算奖励的时刻,这帮家伙都不会忘记做出各种喜感动作,令人捧腹。

互相陷害耍贱是多人游戏的一大乐趣

  本人一直认为,简单易上手的操作加上出色的关卡元素设计,是成功动作游戏不可或缺的要素之一。《雷曼:起源》里,玩家只需要控制角色进行跑,跳,打这几种基本指令即可,辅以漂浮,坠落攻击,弹墙跳等衍生动作。如何活用它们穿越一个个机关谜题才是考验操作者水平的时刻。考虑到面向群体的广泛性,游戏的关卡难度并不高,想要通关甚至可以说轻而易举。但想要完美收集到所有收集品就要花上一番脑筋了。

想要完美收集还是要动上一番脑筋的

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论