关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》网友点评心得汇总

发布时间:2011/11/17 9:29:13 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom
游戏概述:
  《塞尔达传说:天空之剑》是任天堂支柱系列之一的最新作品,游戏将作为系列时间轴之初的作品,讲述传说起源的故事。作品在保留系列经典的乐器演奏系统的同时,还加入了类似MMORPG游戏的武器升级系统,加上MP的支持与全新的图形设计,相信一定会为玩家带来不一样的难忘游戏体验。据悉,本作将于2011年11月18日起正式在欧美地区率先发售。

游戏下载

  关于塞尔达系列的玩家总结——巴士网友 educator2002

  始于梦见岛,爱于缩小帽。黄昏有公主,相约四支剑。吹奏时之笛,挥舞风之杖。五年磨一剑,利剑破长空!

  体感操作制约了黄昏公主,升华了天空之剑——巴士网友 529909160

  SS玩到第一个迷宫 感觉英文看不懂 不了解剧情 想到黄昏公主还没通 还有汉化 就先去玩了 那蛋疼的挥剑·····基本我只是用 按A键前推的跳斩 因为这个按键操作最好··为什吗WII版不支持经典手柄或者NGC手柄啊 体感完全影响操作啊 SS我就是为了体感而玩的··操作也很顺手 只是···小喽啰你档的也太牛X了吧···哥打你反向你都能护···BOSS也没你厉害啊··  ·

  玩了三天,谈谈天空剑的感受——巴士网友 NELyou

  节奏感非常好,不会感到无聊,或不知道到哪里去。

  有几点传统改变了,但总体是改得更好了,

  例如迷宫三件宝钥匙地图指南针,地图和指南针合二为一了,这点我觉得比以前好,不用多找一样。

  炸弹花和炸弹合二为一了,当时玩时,就郁闷跑了半天不见有地方捡炸弹,还回去岛上买。后来才知道拣起的炸弹花可以直接放口袋。

  飞虫这种设计非常好,以前探索迷宫只能在林克的视觉察看周围,现在有飞虫了,你可以周围飞,整个迷宫都可以一目了然,有些林克看不到的地方,主要用飞虫就能看到。对探索迷宫帮助非常大。

  加入了剑的追踪功能,这个设计也很好,不会像盲头苍蝇一样不知道哪里跑。

  有几点不太满意的就是

  在岛上,并不是任何地方跳都可以骑鸟,有些地方跳下去就得给捞上来,还得听他说那么一段话。

  还有就是那坑爹的扑捉昆虫,挥了N久,手都挥段了,那只虫明明就在面前,就是抓不了。相对空中飞的,那些地上爬的更难抓。

  升级装备那个难啊,早期几乎是不可能的,因为要收集的材料总是不足,而且一想到盾牌迟早会更换跟好的,就不太想升级了。所以早期的锻造有点鸡肋。

  天空之剑是我玩过最喜欢的塞尔达 满分名副其实!——巴士网友 Will

  天空之剑是我玩过代入感最强的塞尔达 整个流程顺畅无比 操作更是没的说 单是一个杂兵小怪 就让我打的津津乐道 不怕笑话 在没有甲虫之前 蜘蛛我研究了1个小时才杀死

  而且在人物塑造方面下了不少的功夫 几个主要人物都有鲜明的性格 剧情中对人物情绪的描写也很细腻 一改以往link的一路被人牵着走的形象

  果然是“浓密而细腻的塞尔达” dash动作也很有意思 很久没有游戏让我玩的这么津津乐道了!发售后一定要入正收藏!!

  天空之剑一日玩,对好玩性的不安.——巴士网友 K3ing

  17小时不停玩,中间还昏睡过去了呵呵,才打完前面三个BOSS完成沙漠,感受只是目前的,可能中期或者二周目之类有惊喜,我不清楚。但就目前而言一天的感受,百分之50失望. 两大点:一感觉前期装备升级配水系统有点鸡肋,二支线任务很少

  关于装备的升级,为啥这么恶心.

  分析一:前期钱很难赚,而且需要的东西很难收集,我不明白为何这么设计. 前期最想升的木盾牌,但是我居然没升级打着打着,商店都开始卖铁盾,太雷了吧,应该设计成前期的怪爱掉木盾之类的宝,然后合成强点的盾过BOSS.但是前期怪掉的宝都不够,想升级也难. 木盾又太容易坏前期根本是愚蠢投资啊.

  分析二:没有拿到铁手+金钱钱币--赚钱太难了,砍草赚钱的效率太低了. 钱少想升级也几乎不可能

  分析三:想升级装备只能上天空,太麻烦了,还需要飞一阵子才能到商店,这样想升级的欲望都没了。

  另外支线任务很少,不知道是不是我才玩三大关的缘故,我记得我最喜欢的塞尔达就是支线任务,黎明公主一开始在村中的支线任务多到你会会心的笑,这才是塞尔达的精髓吧。可是目前为止有点点失望,以前有村落到村落的不同种族的惊喜,但是现在新的地鼠村,草虫村都只是简单的任务没有太多的延展,就是不断的迷宫前进。我还在期待奇迹,五年的游戏设计不能就这么空洞吧。

  最后说点好的,游戏真的是太流畅的.跑跳道具切换,顺顺顺. 老任就是老任, 每一个地方设计新的怪, 比看看赤铁2就知道了, 赤铁2就是同样的敌人不停砍,后来都疲惫了. 但天空的怪有趣的把wii手柄发挥到了极致.

  最后,谁已经通关的,能否给我点惊喜,比如目前我所失望的到了后期有惊人的翻转之类的,让我不再认为鸡肋? 比如支线任务开始多起来等等...唉..

  追寻起源的传说还在继续,各位在天空翱翔的勇士,请一并来书写你们各位的传奇吧......

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论