关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》Demo极鲜流程评测

发布时间:2011/11/11 16:02:37 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

游戏概述:
  《塞尔达传说:天空之剑》是任天堂支柱系列之一的最新作品,游戏将作为系列时间轴之初的作品,讲述传说起源的故事。作品在保留系列经典的乐器演奏系统的同时,还加入了类似MMORPG游戏的武器升级系统,加上MP的支持与全新的图形设计,相信一定会为玩家带来不一样的难忘游戏体验。据悉,本作将于2011年11月18日起正式在欧美地区率先发售。

文:巴士论坛/阿萌

  Demo总共包含3个部分:骑鸟飞行(飞鸟骑行赛)、天望的神殿迷宫、与BOSS Ghirahim的第一次战斗。进入游戏后需要确认手柄是否含有Motion Plus,没有可是不能玩的哦!每次正式进入游戏后试玩的时间为30分钟,超过时间自动结束游戏只能重新开始(天望的神殿小有压力)。

  首先还是对游戏的操作进行消息说明。游戏中按1键能够查看基本的操作方法。

基本操作:

晃动Wii Remote:使用剑攻击
十字键下:光标重置到中间
A键:冲刺
B键:选择道具/取消
-键:选择药剂、盾等道具
+键:查看地图
1键:查看基本操作
2键:查看提示帮助
晃动Nunchuk:准备盾防御
左摇杆:移动
C键:第一视角查看
Z键:锁定敌人/重置视角

骑鸟操作(横向是有Remote时):

左右倾斜手柄:控制左右倾斜
上下倾斜手柄:控制上升下降
A键:向前冲
B:减速

关于剑的使用:

  基本斩击可以从8个方向进行操作,从左到右或从右到左大幅度的挥动Remote可以一周旋转剑攻击(你可以模仿基佬林克动作转一圈肯定出...)具体可以到资讯综合帖里的“体感操作”里查看。除此以外阿萌还发现从下到上大幅度的挥动手柄可以使出后空翻的一圈斩击(从上到下好像也可使出前空翻,不过我弄半天只出了一次...);

  另外将Remote垂直竖起保持平衡不动,林克的剑就会发光蓄力,之后挥击就能使出带有冲击波的斩击了。最后当敌人倒地后,Z键锁定敌人接近同时挥动左右手柄能够使出向下的跳斩插入敌人干死,而按A键冲刺中晃动手柄能跳跃战击。

其他补充:

  在按Z锁定敌人的时候,摇杆前or后+A键可以向前跳跃或者向后躲避。在敌人攻击的瞬间晃动鸡腿能够使出弹反。

  而道具此次Demo共提供了弓箭、弹弓、甲壳虫和爆弹四种操作都不难,具体也请到资讯综合帖里查看演示。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论