关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

《超级肉块小子》获好评 Wiiware平台期待

发布时间:2010/10/22 16:56:35 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

        即将登陆WiiWare平台的动作游戏《超级肉块小子》目前已经在XBLA上开放了下载,目前IGN给该作高分评价,看来Wii玩家最近又多了一款值得期待的小游戏。

  Super Meat Boy《超级肉块小子》的首字母和Super Mario Bros《超级马里奥兄弟》的一致并不是一个巧合,恰恰相反,这同样是一款热血的平台跳跃游戏,游戏的男猪脚肉块男孩的目标只有一个,那就是努力地接近永远在下一个城堡等待他的绷带女孩(多么般配的一对呀),这一路遍布艰险,陷阱重重,想要完成这个任务并不像听起来这么容易,遍布关卡的圆锯、尖刺、怪物随时有可能让我们的肉块男孩血肉四溅。即使肉食男孩只有两个可操作动作,但是开发商还是想法设法在你的前进道路上设置各种陷阱阻止你的前进。

  像这样的平台跳跃游戏,你需要作出精确地跳跃和转身,游戏的开发商深知这点。和超级玛丽奥兄弟一样,游戏的手感一流,游戏的难度设置也很合理,一个初学者在掌握技巧后也能很快上手。这并不是说游戏没有难度,恰恰相反,《超级肉块小子》是一款难度极大的游戏,在游戏中即使你有轻微的一个失误你都要从这关的最开始重新挑战,通关这个游戏你可能需要死上过百次,游戏也会非常冷血的对你的死亡数据进行统计。尽管难度很大,但是游戏的每个关卡都能在一分钟内完成,而完成关卡之后游戏回放同时展现你的每一次尝试,无数的肉块男孩在关卡上下翻飞的场面,再多次接关的痛苦经历也一扫而光。(只有你足够熟练,这也不会使因过多的接关而产生厌倦)

  尽管这个游戏没有设置多人模式,但是这仍然是一款很棒的多人游戏,因为每完成都需要无数次的尝试,这是一个把手柄递给朋友让每个人都尝试一下的绝好时机。

  如果当你拿到游戏只将精力放在攻城拔寨时,你就错过了这款游戏的很多隐藏要素和乐趣。游戏中有隐藏区域,在那里你会找到一些新近热门独立游戏的可操纵角色。WiiWare上的Bit.Trip系列里的Commander Video ,XBLA上的Braid里的小男孩,这些角色都有其独特特性可惜稍微的帮助你一下。例如Commander Video可以在水面短暂漂浮,你可以经常选择这些隐藏角色去过关,除了打BOSS,在游戏中收集绷带(恶趣味呀)也可以解锁部分影藏角色,肉食男孩不是一个人在战斗!

  《超级肉块小子》深受经典游戏的影响,在游戏中也有向经典游戏致敬桥段,例如类似初代《忍者龙剑传》的过场,类似《洛克人2》的 Adventures of Lolo ,以及一个超级大金刚主题关卡被命名为"Weibe" 向超级大金刚游戏吉尼斯世界纪录保持者Steve Wiebe致敬。游戏的音乐也十分出色。

  《超级肉块小子》是目前最好的平台游戏,尽管它令你感到气愤、艰难,但是他最终会给你带来快乐和愉悦。比起现在的游戏来他更简单也更具挑战性,邀上三五好友,围坐一起共同游戏,你会得到更多帮助和快乐。

  游戏表现9.0——一款复古披着现代时装的复古平台游戏,没什么故事情节但是充满各种怪诞滑稽。

  画面表现8.0——像素艺术爱好者会在游戏中看到各种自己喜欢的场景,但是游戏过场更像是一个个初级的Flash短片。

  音效表现8.0——摇滚的 chiptunes (一种合成音乐流派)始终伴随着肉食男孩在他的复古冒险之旅 。

  游戏体验9.0——这是今年你能玩到的最难的游戏之一,但是完美的手感和创造性的挑战吸引你一次又一次的尝试。

  耐玩性9.0——每一关都有一个对应的更具挑战性的黑暗关卡,游戏中充满隐藏要素,游戏在线排行榜的竞争一定会激烈无比。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论