关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 游戏资料 > 游戏评测 > 正文

[巴士速攻]休闲游戏《噗呦噗呦》测评

发布时间:2007/8/4 10:53:47 来源:电玩巴士 作者:tianchou

作者:巴士速攻-scholl_lee
来源:TGBUS.COM
欢迎转载,转载请写明以上信息

  

 游戏名称

 噗呦噗呦

 游戏原名  Puyo Puyo
 对应平台  Wii  游戏类型  PUZ  游戏版本  日版
 发售日期  07-07-26  游戏编号  0104  游戏人数  1-4人
 发行厂商  SEGA  官方网站  点击进入

 游戏简介

  对于一向在玩家心中留下“硬派”印象的世嘉来说,“猴子球系列”和“噗呦噗呦系列”是公司少有的异质作品。这次,“噗呦噗呦系列”凭借出品15周年这股浪潮,登陆WII,PS2等多款主机,再加上其轻松简捷的游戏模式一直被广大玩家所喜爱,想必其关注者不在少数,下面我就来介绍一下这款作品。

画面&音效

  对于一款标榜轻松简捷的休闲游戏来说,画面并不是十分重要的方面,其实,有着卡通化的人物造型,明亮的界面设计,以及偶尔出现的搞笑场景,能够做到这些的话,大多数玩家也就不会有更多的要求了,但是这个说起来容易,怎样很好地把这些要素融合在一起,让玩家看得感到开心,感到有趣,那就不是一件简单的事情了。不过,关于这点,玩家朋友还是尽可以放心的,毕竟是一款有了15年历史的游戏,在这些细节方面,制作方是绝对不会让众玩家失望的。

  音乐在这里也就不多说什么了,音乐轻松自然,很符合游戏的主题。不过有一点玩家可以注意一下,当你每次进入游戏初始画面,都会发出“噗呦噗呦”的效果音,仔细辨别的话,你就会发现,每次的“噗呦噗呦”的声音发起者都是来自于不同年龄段,不同性别的。个人感觉这一设定相当的用心,突出了“众人同乐”这一鲜明的游戏主旨,更是与游戏中的“大家一起来噗呦”这一游戏模式遥相呼应,从中,玩家可以深刻的体会到制作方的诚意。

操作

  本作“操作”的最大特点就是......没有运用到体感操作。其实个人反倒觉得这是一件好事。由于WII的易质化策略的成功,越来越多的游戏厂商在制作WII的游戏时不得不考虑迁就WII的体感操作系统,而忽略对游戏本身内涵的塑造。但恰恰相反,特别是对于《噗呦噗呦》这样的怀旧游戏而言,运用传统手柄(或者说将WIImote横过来使用以模拟传统手柄),无疑是对系列的延续性(熟悉的操作模式)起到了很好推动的作用。当然,我们依旧呼唤创意,但是WII创意并不是仅仅取决于手柄的体感操作,享受无穷的乐趣,才是WII玩家的真正诉求。

游戏性

  本作在基本游戏模式上和以前的系列作品没有太大的变化,单人游戏设有故事模式,休闲模式,和自由对战模式。为了增加游戏时间,游戏增设了一些隐藏的要素和人物,这些要素恐怕还是要达成故事模式的某些特定要求才能够开启。相对来说,多人模式才是本作的重中之重,毕竟WII是一台一直强调众人同乐的游戏,在此基础上,《噗呦噗呦》的游戏类型也十分适合多人游戏,在轻松愉快的氛围当中,和朋友们一起游戏,竞争,或者合作,最后决出获胜者,其胜利后的自豪程度绝对不是单人游戏通关就能够给与玩家的。

  游戏看似简单,但是要是想拿到很高的分数,不动动脑子可是不行的,单个的消除其实意义并不是很大,连锁消除才能带来很高的分数,并从中积累FEVER槽。进入FEVER模式,在这一模式过程中,玩家可以不考虑失败的可能,尽情的享受连锁消除的乐趣,并给与对手对大的打击,所以,如何运用好FEVER模式,也是玩家需要思考的方面哦。

  总之,这是近期一款不可多得休闲游戏,喜欢这一系列的玩家不妨买上一款,与家人或者朋友一同享受游戏所带来的乐趣。

 游戏评价

 画面 音乐 操作 游戏性 总评 推介度
 75 80  75 75 75 B

游戏截图

我要评论

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论