关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 导购教学 > 教学天地 > 正文

《塞尔达传说:天空之剑》汉化补丁导入教程

发布时间:2012/1/29 13:53:05 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

原帖:巴士论坛/ffxfaxz

游戏概述:
  《塞尔达传说:天空之剑》是任天堂支柱系列之一的最新作品,游戏将作为系列时间轴之初的作品,讲述传说起源的故事。作品在保留系列经典的乐器演奏系统的同时,还加入了类似MMORPG游戏的武器升级系统,加上MP的支持与全新的图形设计,相信一定会为玩家带来不一样的难忘游戏体验。据悉,本作将于2011年11月18日起正式在欧美地区率先发售。

汉化版游戏下载 | 游戏评测 | 游戏专题

  通过这次ACG发布的《塞尔达传说-天空之剑》的汉化补丁,由此引发了有关WiiCCD软件与汉化补丁的各种猜想。在蓝大的一个回帖中看到,他表示ice1006发布的3M汉化补丁其实并未对WiiCCD做任何加密。

  为了印证他的说法,本人亲自对日版镜像打补丁,并实测成功,由此证实了那个3兆大小的汉化补丁确实是普通的汉化文件而已,有些朋友导入方法不对,才加深了大家的种种误读。

  其实这种打补丁的方法是一种比较通用的方法,下面就给大家说说这个汉化补丁的导入方法:

打补丁所需软件工具下载点击此处

  目标:把天空之剑的汉化补丁文件导入原日版游戏镜像,以实现软破Wii可用硬盘usbloader玩汉化版的天空之剑。

  下述步骤均采用了NTLEA_087_BETA软件以日语环境运行WiiScrubber1.4和Partition Builder1.1进行操作,以保导入导出日文文件名的正确。(请注意一每次打开以上软件一定别忘了使用NTLEA_087_BETA软件加载日语环境)

  我采用的日版镜像是Zelda_no_Densetsu_Skyward_Sword_JPN_Wii-MOEMOE版本的0day版本,国内广为流传的是Play-Skill的版本。

阿T按:
  使用其他版本的游戏镜像理论上可行,玩家可以自行尝试下,当然阿T在这里不保证最终结果,另外,关于此教程还是针对比较喜爱自己折腾的玩家,最方便省事的途径还是下载完整汉化版游戏镜像来的快捷一些。

  1. 在硬盘创建一文件夹(名称暂定为"partition"),当中再创建一子文件夹(名称暂定为"src")。

  2.Wiiscrubber打开moe-zdss.iso,把partition1的"partition.bin"(一个文件夹镜像)、"boot.bin"、"bi2.bin"、"apploader.img"和"main.dol"分别右点击抽出(Extract)至步骤1的"partition"文件夹里。如图:

  

  3.右点击partition1的分区,选择Unencrypted Partition -> Extract把资料分区的所有档案与文件夹储存至步骤1的"src"文件夹里。如图:

  

  4.解压天空之剑的汉化补丁,解压后的文件可以全部替换覆盖src文件夹里的同名文件。即盘符:\partition\src\JP文件夹,直接覆盖即可。

  5.打开Partition Builder1.1,分别把步骤2所存放于"partition"文件夹的同名档案选进Partition Builder的各栏目中,然后把步骤5的"src"文件夹选进至Partition Builder的Source File Directory栏目里。如图:

  

  6. 最后,按下Build按钮把栏目的所有东西重新组成一无加密分区(Unencrypted Partition)镜像文件,生成partition1.img。

  7.Wiiscrubber打开moe-zdss.iso,右点击partition1的分区选择Load-> Unencrypted,然后选择载入之前生成的partition1.img,导入时间比较长15分钟左右。完成后退出Wiiscrubber。

  8.用WiiBackupManager0.4.5 Build 78或其他软件将游戏安装至硬盘,软破Wii用cfgusbloaderV70软件即可运行。我已经正常运行至操作塞尔达。

  自行导入汉化文件后游戏ISO镜像校验值供大家参考:

  文件版本:moe-zdss.iso
  大小: 4699979776 字节
  MD5: 37D99DA05FBDBD003DE69ECEE7951366
  CRC32: 104CEB1E

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论