关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 导购教学 > 教学天地 > 正文

还在纠结光盘党?用硬盘玩游戏的好处大盘点

发布时间:2011/4/11 18:08:35 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

文:【巴士论坛】vtrrps
论坛原帖:http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=2244660

  1.用硬盘属于一次性投资,可反复添删游戏。除了RP特差,一块硬盘的寿命不短。

  2.即使下了自己不喜欢的游戏,一删即可,不像D盘,只能封盘,吃灰,或飞、掰。

  3.以我这里的实体店约3~4元一张D盘的价格来算,100张左右就能买一块500G的2.5硬盘,这个容量的硬盘能装超过100款不同的游戏,而且还可以删了再添,值!(有闲置硬盘的同学可直接拿来用,爽!)

  4.用硬盘的读取速度明显快于D盘,话说我第一次用硬盘进入《龙珠Z电光火石3》时便强烈地感受到,之前用D盘时那卡得像幻灯片的开场CG忽然变得流畅无比,不由得心情大好!

  5.用了硬盘后再也不用忍受D盘在光驱里面时不时跳动几下,同时发出一些难忍的噪音的日子了。

  6.换游戏不用再从一大堆碟片里面找呀找呀,终于找到你想玩的那张,然后再出入光驱,而且每次换都要重复一次这个过程,用硬盘则完全省略这个过程,方便快捷。

  暂时想到这么多,想到其它再补上。

  总之,我用上硬盘之后就再也不想用D盘了,装了几十款游戏,一半单人游戏,一半多人游戏,自己玩时就玩单人,有伴时就玩多人,其乐无穷。

  最后要说一下,新玩家可能不知道,光盘版比起硬盘版的好处就是多了个光驱可以读D盘,真正想玩硬盘的玩家可以不用考虑光驱版,当然光驱能用的话就最好了,像我这样虽然不再用光驱玩D盘了,不过有时想在电脑上把手头上一些盘里的游戏灌入硬盘,有几张认不出,这时光驱就派上用场了,可以在WII上灌入。

  总之我认为无论你的Wii是光驱版还是硬盘版,只要还有大把你想玩的游戏,那就值得入一块硬盘。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论