关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 导购教学 > 教学天地 > 正文

防变砖软件BootMii安装使用教程

发布时间:2010/8/17 16:13:12 来源:电玩巴士 作者:青菜

来源:[yyjoy]Samus Aran

  BootMii是由Team Twiizers开发的一款可以防止在Wii全砖后进行恢复的自制软件,而且还有类似Windows的GHOST那样的备份功能。通过BootMii你可以直接将Wii的闪存进行备份,备份完毕后如果以后你的Wii系统出现问题,将可以通过原先的备份文件进行恢复。

  但是BootMii有一个缺点是,最实用的Boot2功能仅支持早期的Wii主机,据一些网上消息称,2008年后的Wii主机均已不具备安装到Boot2,所以对于早期购买Wii的,尤其是喜欢研究破解或者仅玩盗版的玩家来说,安装一个BootMii是非常有必要的。当然,对于后期购买Wii的玩家,安装一个BootMii也是有必要的。

  一般情况下,比如之前介绍的Priiloader,这个防砖软件依靠的是IOS60,一旦IOS60出现问题,那么Priiloader将失效。举例来说,一位4.0或4.1系统的玩家,在已安装了Priiloader的情况下,误装了4.2系统使用的IOS60 V6400,那么面临的问题将是:4.0或4.1使用的是IOS60 V6174,而该玩家安装了V6400,故系统菜单将无法进入。再者,Priiloader使用的同时也是系统菜单所使用的IOS60,即V6174,故Priiloader也将失效,因此这位玩家启动Wii后是直接黑屏,只能更换主板来解除全砖。

  而通过安装到Boot2,即使你在4.0或4.1系统安装了4.2系统使用的IOSV6400从而导致变砖,仍然可以在开机时出现BootMii的画面,而通过BootMii的界面功能,你将可以选择恢复之前备份的闪存文件,又或者选择进入HBC频道和载入相关的DOL文件来解救全砖现象。

  另外,前面也说过,Boot2仅支持早期购买Wii的玩家,所以非早期购买Wii的朋友,安装好BootMii后也请不要随意乱动你的Wii系统,顺便也叮嘱大家一点就是,如果你的Wii主机是后期购买的,即无法实现安装到Boot2的功能,那么请不管如何,也不要仅仅只是安装一个BootMii,记得要顺便也安装Priiloader。

  前言有点长,接下来进入正题。

  首先是下载HackMii Installer,这个程序目前版本截止于本文发表已更新至0.8,包含:BootMii public beta 6、The Homebrew Channel 1.0.8。

  使用说明:下载后解压缩,将apps目录置于SD卡根目录下,进入HBC频道启动HackMii Installer Ver 0.7,安装HBC频道前请先卸载旧版再安装新版。BootMii则不需要先卸载,直接覆盖即可。

  ※若要安装最新版HBC 1.0.8,请先安装下面的IOS58,接着进入HackMii安装程序,将旧版本HBC删除,再安装1.0.8最新版,否则HBC频道将不会调用IOS58载入,仍然是默认的IOS61或其它IOS。调用IOS58的HBC 1.0.8支持USB 2.0,载入速度会有明显的改进。

  使用说明:下载后解压缩,使用WAD Manager安装”IOS58-64-v6175.wad”即可。

  这里重点介绍的是BootMii,其它就不多说了。资源下载完毕后参考使用说明进行操作。本教程编写时是以旧版本HackMii Installer图片进行讲解,请各位注意。

 

▲先启动HBC频道。

 

▲通过HBC频道启动hackmii_installer_v0.7。 

 

▲开始会出现相关阅读,等待一会儿后会提示你按①继续操作。

  到了这里之后,还有一点需要注意的就是,部分朋友可能因为安装了cIOSCORP导致无法正确进入HackMii Installer,此时你便需要安装IOS34来解决这个问题。

 

▲上图是进入到软件的首个界面,如果你因为cIOSCORP导致无法进入,请安装IOS34解决。 

 

▲可以选择安装HBC频道或安装BootMii,如果你的HBC频道并非最新版本的1.0.7,建议先卸载HBC频道再安装(Uninstall即卸载)HBC频道即可。接着就可以继续BootMii的操作,选择上图界面中的BootMii。

  到了这里后,开始有分支了,分别是早期购买Wii主机的,以及后期购买Wii主机的。下面先针对早期购买的朋友进行讲解。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论