关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 导购教学 > 教学天地 > 正文

《异度之刃》瑕不掩瑜 模拟器效果评测

发布时间:2010/6/11 17:17:18 来源:电玩巴士 作者:coallin

  备受瞩目的RPG大作《异度之刃》终于出炉了,本作是由原《异度》系列制作人操刀的全新作品,可谓是今年Wii平台的高水准作品之一。当然不例外,今天我们也要对本作在PC模拟器Dolphin上的运行状况进行评测,看看没有Wii主机的玩家是否也能享受到《异度之刃》的魅力。

悲剧的方块手

  本次评测的机器配置CPU为AMD 6000+、显卡8600GT、内存2GB。模拟器设置分辨率为1280x720,不过我们很惊讶的发现本作原始分辨率为640x360,低于一般Wii游戏,不过这点是有理由的。《异度之刃》采用了非常出色的光照效果来表现游戏中的昼夜变化,而且游戏场景中,阳光明媚、风吹草动,视觉效果非常出色,为了达到这一水准,游戏一定程度上牺牲了分辨率和模型贴图,所以画面看起来有明显锯齿,而且人物的面部和手指也很粗糙。不过这不影响总体的视觉表现。

 

  来看看模拟器的实际运行效果,虽然分辨率为1280x720,但是游戏似乎并不支持,还是原始分辨率画面放大后的效果。运行中CPU虽然主频高达3Ghz,但是还是出现了明显的跳帧,开场动画速度80%,进入可操作画面则下降到50%左右。同时还发现,游戏为了保证流畅度开启了跳帧,例如模拟器50%速度时,1秒60帧的画面会需要两秒钟来展现,而本作60帧还是1秒展现出来(不拖慢),但是其中有30帧全都丢掉了。同时与帧同步的声音也会出现断裂。好处是游戏中轻微的拖慢不会让玩家觉察出来。相信这点也是制作方为了保证画面效果所采取的方法。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论