关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 硬件周边 > 其他周边 > 正文

手柄又有新花样 乒乓球拍状手柄新奇上市

发布时间:2010/10/25 14:37:06 来源:电玩巴士 作者:4everfreedom

  Wii平台的运动类游戏很多,不过要说咱们国人比较熟悉的乒乓球类游戏,还真是数不出几种来。玩家平时接触最多的应该是《运动胜地》中的乒乓球项目,另外Rock Star(没错,正是推出GTA的那个Rock Star公司)也曾经在Wii平台推出过非常正统且专业的乒乓球游戏,还有就是Wiiware上的一座轻松风格的作品了。什么?你说Wii Play,那个顶多算弹球游戏的改版而已吧。

  虽然乒乓球主题的游戏不多,但是如果在玩这一类游戏的时候能够使用非常专业的乒乓球手柄会是什么样呢?来自英国的shinobii公司近日就推出一款专业的乒乓球手柄。

  这款名叫“乒乓冠军球拍”(TT Champion Bat)的手柄有着和真正的球拍一样的大小、外形甚至是重量。该外设对应Rock Star推出的乒乓球游戏,官方宣称将带给玩家优秀的手感体验。

  但是个人认为乒乓球这种需要配合手腕运动精确击打回球的操作方式,在早期不对应motionplus(精确动作控制器)的手柄上还是很难实现的。周边厂商没有考虑添加对motionplus的支持,或是对《运动胜地》游戏的支持是一个显得很愚蠢的决定。看来欧美方面对乒乓球这一类小球运动还是有点玩不转呢。

  不过,这依然是一个不错的尝试,起码比市面上琳琅满目的塑料模具外设要来的精致和专业很多。当然70美元的售价也给普通玩家不小的压力。

  有趣的是,这款控制器不光能在RockStar的那款乒乓球游戏上使用,在其他的一些同类游戏,甚至是网球游戏上也能工作。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论