关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
Wii
电玩巴士 > Wii > 硬件周边 > 其他周边 > 正文

游戏玩法全新革命!解读活力探测器专利内容

发布时间:2010/10/8 15:10:55 来源:电玩巴士 作者:青菜

  错过了E3、错过了GamesCom、错过了任天堂秋季发布会,就在我们都以为任天堂活力探测器(Vitality Sensor)已经胎死腹中的时候,著名游戏博客Siliconera爆出了活力探测器的专利图,以及使用在游戏中的相关消息。

  首先,我们来看看活力探测器是如何工作的。

  活力探测器会从一端射出光线,另一端有一个光检测器。血红蛋白,红血球中的一种负责运送氧份的蛋白,当玩家手指被夹在活力探测器(也就是夹在射光端和光检测器间)的时候,会被吸收一定量的红外线。人体的心率在压力下会提高,从而加速血液流动,血红蛋白就会集中在手指尖上。这意味着光检测端有更多的血红蛋白和更少的红外线吸引量。人处于冷静状态下,血液流速放缓,手指尖的血红蛋白也减少,这意味着光检测端会吸收更多的红外线。

  活力探测器可以通过大于100的心动周期测量玩家的“静流(Relax Fluid)”。和脑龄一样,这个数字(静流)可以和同龄人进行对比(编注:此处的静流,即Relax Fluid具体所指不大清楚,也不知道是术语还是老任的新发明)。

  在任天堂的专利应用中提到了一款伸展游戏,玩家通过倾斜Remote上下来移动一个角色(怎么看怎么像一个暖炉)。当移动飞行角色时需要调整呼吸来控制天花板的下降。

  当屏幕向右卷轴时角色会自动移动,吸气时,会让小泥人的帽子向上动,当呼气的时候它会落下来。游戏通过活力探测器来判断呼气和吸气,心率加速意味着玩家正在吸气,反之则为呼气。天花板的重量也随着玩家的呼吸进行调整,通过保持小泥人的正常前进来达到调整玩家呼吸方式的目的。

  当小泥人飞行时,玩家要控制Remote来让它的身体向上或向下,碰到天花板或地板,玩家会失去分数。

▲阴影部分就是天花板和地板,碰到会扣分的

▲Remote的倾斜也就是通道的倾斜方式

  在这款游戏的最后,玩家会看到自己游戏前后的“静流”对比图,游戏的目的是增加玩家的“静流”来达到与人体副交感神经系统的活跃一致。

  在之前任天堂曾透露过一款叫《Wii放松(Wii Relax)》的游戏,看来这个小游戏应该会是《Wii放松》的一部分吧。

▲游戏前后的静流对比图

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论